Волжская новь

Победителем зонального этапа престижного конкурса «Учитель года - 2016» стал учитель татарского языка и литературы «Лицея Иннополис» Рамиль Гайнуллин

Победителем зонального этапа престижного конкурса «Учитель года - 2016» стал учитель татарского языка и литературы государственного автономного образовательного учреждения «Лицей Иннополис» Рамиль Гайнуллин.

Реклама

Кроме него в конкурсе, который проходил в Лаишеве, принимали участие учитель физкультуры Шеланговской школы Роза Аббазова и учитель физики школы при университете Иннополис Дамир Ахметзянов.

- Такие все молодцы. Столько положительных эмоций я привезла от увиденного, в рамках конкурсных испытаний! - говорит куратор конкурсного движения педагогов района Гульгена Давлетшина. - Уроки наших учителей отличались высокой грамотностью, языковой культурой. Удивляет широта и масштабность взглядов учителей-участников на профессию, умение видеть тенденции развития образования, обращение ими внимания на вызовы времени и запросы социума, понимание ценностных ориентиров современной системы образования и наличие мировоззренческой позиции. Эти молодые люди уже сейчас понимают смысл собственной педагогической деятельности. У них уже развиты навыки самоанализа педагогической деятельности, при этом они умеют анализировать и оценивать собственные принципы и подходы к образованию. Наличие у педагогов названных качеств прослеживается и в традиционных уроках, которые я посетила в г. Иннополис перед зональным туром Всероссийского конкурса «Учитель года - 2016».

Новизной и оригинальностью подходов к обучению второго государственного языка, нестандартностью действий и своей индивидуальностью покорил членов жюри молодой учитель татарского языка и литературы Рамиль Гайнуллин, - продолжает Давлетшина. - Всех удивили превосходные навыки в ИКТ, культура поведения в виртуальной среде и визуализация информации учителя физики Дамира Ахметзянова, который всего 2-й год в нашей профессии. Ему присвоено 2 место с отрывом от победителя лишь на 0,5 балла. Системность и последовательность проведения мотивации в структуре занятия физкультурой дали возможность Розе Аббазовой достичь высоких баллов среди коллег из восьми районов республики. На таких учителях держится образование. Я очень рада, что таких педагогов в нашем районе становится все больше. Молодцы, коллеги!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: