Волжская новь

Победитель снимет новне кино

В минувший вторник, 28 августа, в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание, на котором рассматривался вопрос подготовки проведения VIII Казанского Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар». Как сообщила заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, в этом году география присланных работ на фестиваль стала еще более обширной, присоединились такие страны, как...

В минувший вторник, 28 августа, в режиме видеоконференции прошло республиканское совещание, на котором рассматривался вопрос подготовки проведения VIII Казанского Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар».

Как сообщила заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина, в этом году география присланных работ на фестиваль стала еще более обширной, присоединились такие страны, как Аргентина, Панама, Венесуэла, Черногория.

От татарстанских кинематографистов поступило двадцать фильмов. В конкурсе будут участвовать три работы: художественные фильмы «Собака» Фарида Давлетшина, «Потерянный» Ильдара Ягафарова и документальный фильм Сергея Яковлева «Аптека на Проломной».
В программу молодежного и любительского кино, по словам Гузель Нигматуллиной, поступило семьдесят фильмов. Победитель получит от Министерства культуры Республики Татарстан денежный приз для постановки своего нового фильма. В ходе видеоконференции было отмечено, что впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший информационный материал среди региональных СМИ. И уже объявлен конкурс на лучшую рецензию, где зрители смогут попробовать себя в роли профессиональных кинокритиков.
В завершение, отвечая на вопросы журналистов, Гузель Нигматуллина сообщила, что бюджет фестиваля состоит из Гранта Президента РТ в объеме 1,960 млн. руб. В целом, бюджет фестиваля этого года останется на уровне прошлого.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: