Волжская новь

Победить хочется больше

В минувший вторник на картодроме в рамках районной Спартакиады прошло традиционное мероприятие - легкоатлетический кросс «Золотая осень». Денёк выдался чудесный, и участники соревнований, ученики 4-11 классов, буквально рвались в бой. В течение ряда лет мероприятие стало настоящим праздником для ребят, в рамках которого юные спортсмены общаются, обмениваются опытом, проявляют свои...

В минувший вторник на картодроме в рамках районной Спартакиады прошло традиционное мероприятие - легкоатлетический кросс «Золотая осень».

Денёк выдался чудесный, и участники соревнований, ученики 4-11 классов, буквально рвались в бой. В течение ряда лет мероприятие стало настоящим праздником для ребят, в рамках которого юные спортсмены общаются, обмениваются опытом, проявляют свои лучшие личностные качества. Проведение подобных мероприятий развивает в детях стимул к регулярным занятиям спортом, ведению здорового образа жизни.

Реклама

После регистрации спортсменов, с приветственным словом к ним обратилась методист отдела образования Анастасия Шайдеева, пожелав ребятам спортивных успехов и побед. Соревнования проходили по двум возрастным группам. Первыми на старт вышли учащиеся 4-7 классов, затем 8-11. Ребята пробовали свои силы на дистанции 1000 метров. На вопрос: что важнее, победа или участие? Юные легкоатлеты уверенно отвечают: и то, и другое. «Главное - это участие, конечно, но победить все-таки очень хочется», - говорит Ильяс Нуриев.

И вот дан старт. Страсти кипят самые, что ни на есть спортивные. Одни плачут из-за поражения, другие сходят с дистанции, третьи прибегают к финишу на пределе своих возможностей. Завершились соревнования награждением победителей Грамотами.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: