Волжская новь

По требованию прокуратуры Верхнеуслонского района приостановлена деятельность предпринимателя

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Кимика Гюльбудакяна. В ходе проверки установлено, что предприниматель привлёк к трудовой деятельности гражданку Армении, заключив с ней трудовой договор. Однако уведомление о заключении трудового договора в трехдневный срок в УФМС России по РТ он не направил. Согласно п.8...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Кимика Гюльбудакяна.

В ходе проверки установлено, что предприниматель привлёк к трудовой деятельности гражданку Армении, заключив с ней трудовой договор. Однако уведомление о заключении трудового договора в трехдневный срок в УФМС России по РТ он не направил.

Согласно п.8 ст.13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Постановление с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу. В итоге суд назначил правонарушителю наказание в виде приостановления деятельности сроком на 14 суток.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 февраля 2018 в 16:38
    21_02_выборы_алюшев
  • 24 февраля 2018 в 16:57
    Выборы
  • 23 февраля 2018 в 13:33
    Выборы 2018
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 23 февраля 2018 в 23:02
    Как мы с главой Верхнеуслонского района ЕГЭ сдавали
    22 февраля сели за парты и приняли участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями», мамы и папы нашего района. Роль выпускников примерили на себя девять человек, в том числе глава района Марат Зиатдинов и ваш покорный слуга - автор этих строк.
    195
    0
    1
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.