Волжская новь

По требованию прокуратуры Верхнеуслонского района приостановлена деятельность предпринимателя

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Кимика Гюльбудакяна. В ходе проверки установлено, что предприниматель привлёк к трудовой деятельности гражданку Армении, заключив с ней трудовой договор. Однако уведомление о заключении трудового договора в трехдневный срок в УФМС России по РТ он не направил. Согласно п.8...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Кимика Гюльбудакяна.

В ходе проверки установлено, что предприниматель привлёк к трудовой деятельности гражданку Армении, заключив с ней трудовой договор. Однако уведомление о заключении трудового договора в трехдневный срок в УФМС России по РТ он не направил.

Реклама

Согласно п.8 ст.13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Постановление с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу. В итоге суд назначил правонарушителю наказание в виде приостановления деятельности сроком на 14 суток.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: