Волжская новь

По канатной дороге - из Казани в Верхний Услон

По приглашению главы Марата Зиатдинова в районе на днях побывала группа австрийских специалистов, которые готовы предоставить варианты канатной дороги и кемпинга в райцентр и на Меркушину гору. - Австрийские инженеры подтвердили актуальность маршрута от Меркушиной горы по островам до казанского вокзала, - говорит генеральный директор «НПО Гулливер» Дамир Алтынбаев, сопровождавший...

По приглашению главы Марата Зиатдинова в районе на днях побывала группа австрийских специалистов, которые готовы предоставить варианты канатной дороги и кемпинга в райцентр и на Меркушину гору.

- Австрийские инженеры подтвердили актуальность маршрута от Меркушиной горы по островам до казанского вокзала, - говорит генеральный директор «НПО Гулливер» Дамир Алтынбаев, сопровождавший делегацию. - Специалисты компании, выполняющие аналогичные работы во всех климатических зонах и континентах высоко оценили ландшафт и техническую возможность быстрого строительства объекта.

По словам моего собеседника, если руководство республики и района подтвердят предлагаемую
трассу, то 14 опор на островах и две станции компания «Допельмайер» спроектирует и установит за 14 месяцев с момента Постановления Исполкома района "О создании канатной дороги и кемпинга".

Австрийские специалисты осмотрели также гольф - поле в Введенской Слободе и предложили разместить на Меркушиной горе второе поле для игры в гольф. В Европе это очень популярный семейный вид спорта. Зимой на этом же поле желающие получат зимние виды семейного оздоровления и спорта. Австрийцы поддержали концепцию велопарка "Соколиная гора", кемпинга "Меркушина гора" на 5 000 посещений в день. По их утверждениям, в Альпах широко применяется искусственное пластмассовое покрытие, которое могут изготовить предприятия нефтехимии Татарстана. Они также подтвердили, что есть много доступных технологий для поэтапного развития кемпинга эконом - класса для простых семей.

Если все пойдет по намеченному плану, уже через год жители Казани и гости смогут провести незабываемые выходные дни на побережье Волги и насладиться природой Верхнего Услона.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: