Волжская новь

Письмо Деду Морозу

Помните, в детстве, на Новый год мы мечтали получить особенный подарок? И чаще всего родители старались исполнить нашу детскую мечту. А мы прыгали от радости и хлопали в ладоши. Мечтой моего детства был велосипед. Наверное, по причине того, что я была неуклюжа и на двух ногах, мечта о двухколесном друге...

Помните, в детстве, на Новый год мы мечтали получить особенный подарок? И чаще всего родители старались исполнить нашу детскую мечту. А мы прыгали от радости и хлопали в ладоши. Мечтой моего детства был велосипед. Наверное, по причине того, что я была неуклюжа и на двух ногах, мечта о двухколесном друге так и осталась мечтой. Но моя мечта лишь материальное благо, которое я хотела приобрести. А мечта юного создания, о котором я хочу рассказать - это нечто большее…

Уже четвертый год я работаю учителем, множество детских судеб строились или рушились на глазах. И мы бессильны, по многим причинам, изменить поворот их судьбы.
Два года назад в нашу школу в первый класс поступил мальчик - Максим. Пухленький, весёлый и поражающий добрым сердцем ребенок. Я стала замечать, что при его появлении всё вокруг как-то менялось: взрослые люди улыбались, дети творили милые шалости. В классе он стал защитником девочек, был внимателен, не по возрасту рассудителен и очень редко капризничал. А когда приходил на обед в школьную столовую мог прильнуть к женщине-учителю, обнять, прижиматься и долго рассказывать, как прошел его день. Сначала за такой поступок его ругали, что так не положено, это школа и прочее, а потом сами раскрывали объятия при виде его.
Воспитанием его занимается отец. Мамы не стало в год его поступления в первый класс. И на линейке первого звонка он стоял одиноко в стороне от всех, не поднимал глаз, держал за руку папу. И уже тогда, наверное, желал, чтобы это были руки матери, потому что они воплощение нежности. Отец из лучших побуждений и намерений говорит ему до сих пор, что мама в больнице. Возможно, надеясь, что из памяти ребенка сотрутся воспоминания о Ней... И никто не в праве осуждать его решение…
И перед школьным новогодним утренником дети написали письма Деду Морозу, веря, что желания их исполнятся. Кто-то хотел компьютер или телефон, кто-то собачку.
А в письме Максима было написано: «Дедушка Мороз, я хочу, чтобы моя мама поскорее вернулась к нам. Я очень скучаю и папа тоже. Или скажи, сколько ещё нужно подождать?»
Но ни один волшебник в мире не сможет исполнить это желание…
В Новый год пожелайте своим родителям наикрепчайшего здоровья! И желайте им здравия каждый день! А молитвы матерей будут придавать сил нам!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: