Волжская новь

Письма наших читателей: о добрых людях, дорогах и помощи инвалидам

Провожая год старый, и встречая новый, люди обычно вспоминают хорошее, делятся своими приятными воспоминаниями, впечатлениями. Вот и я хочу рассказать о своих земляках, отзывчивых и заботливых людях, от которых исходит душевная теплота. Это несколько поколений семьи Янгуразовых. Весной сельчане опять протопчут тропинку к дому Рашита абый. Годами люди берут у...

Провожая год старый, и встречая новый, люди обычно вспоминают хорошее, делятся своими приятными воспоминаниями, впечатлениями. Вот и я хочу рассказать о своих земляках, отзывчивых и заботливых людях, от которых исходит душевная теплота. Это несколько поколений семьи Янгуразовых.

Весной сельчане опять протопчут тропинку к дому Рашита абый. Годами люди берут у него опробованные сорта помидор: мясистые красные и желтые, ранние с толстой коркой на засолку, крупные, мелкие - кому, что нравится. Есть у него и перец, и зелень, всё это умело размещено в ухоженной теплице. Его труд оказался востребованным земляками. А мог бы, как многие, вести тихую жизнь пенсионера. Уважают сельчане и жену Рашита абый - приветливую, хозяйственную Рамзию апу.

Все положительные качества родителей передались их дочери Альфире, которая достойно растит сына-старшеклассника, показывая ему пример во всем. Есть свое хозяйство - корова, собачка Клепа, злющая, не в пример хозяйке, зато надежный сторож. Бегает кот Васька. Как не бегать, когда молока хоть обпейся.

Люди довольны, что секретарь Исполкома Октябрьского поселения Альфира Янгуразова на своем месте. Идут к ней со своими печалями, проблемами, знают, что поможет, посоветует, а когда едет в райцентр, по просьбе пенсионеров привозит из аптеки лекарства. Множество разных вопросов возникает перед ней, поэтому не удивительно, что на работе ее можно застать и рано утром, и поздно вечером.

Рядом с такими людьми, как Янгуразовы, общаясь с их дружной, заботливой семьей, мы обретаем взаимное уважение друг к другу.

Ильдус Гафаров, пос. Октябрьский

В нашем районе много инвалидов - это и пожилые люди, и молодые, и даже дети, о которых мы зачастую вспоминаем только в декаду инвалидов. А ведь все они нуждаются в нашей помощи и поддержке.

Реклама

Встретишь на улице пожилого человека с палочкой или ребенка в инвалидной коляске, так хочется им помочь, чтобы были они здоровыми и ни в чем не нуждались. Но не все в наших силах. И, тем не менее, мы должны им помогать хотя бы ласковым словом. Одинокой бабушке помочь прибраться в доме, сходить в магазин, а детям-инвалидам почитать книжку или поиграть с ними.

Если каждый будет помогать делом и добрым словом, думаю, им будет очень приятно. Главное, они не будут чувствовать себя одинокими.

Я хочу обратиться ко всем своим ровесникам и взрослым: давайте будем милосердны и внимательны! Уверена, что тогда и жить станет гораздо легче не только людям с ограниченными возможностями, но и всем нам самим от своих добрых и благородных поступков.

Екатерина Белоусова, ученица 4 класса, с. Ямбулатово

Для жителей улицы Заречье из Кильдеева вопросы благоустройства дороги и водоснабжения всегда были первостепенной проблемой. Жители нашей улицы всю жизнь ходили за водой на центральную улицу за полкилометра. Не было на своей улице ни одной колонки, о которой все мечтали долгие годы. Зимой люди воду брали из речки.

И вот осенью прошлого года, благодаря усилиям главы Кильдеевского поселения Виктора Бурдина, не просто на улице, а в домах сельчан появилась вода. Об этом мы и мечтать не могли.

Жаль, что мама не дожила до этих дней, не увидела эту красоту своими глазами: улицы защебенили, в селе прекрасный Дом культуры построили, живи и радуйся. Хотя мы и не живем сейчас в родном селе, часто навещаем брата, собираемся вместе на праздники, и приятно видеть, что малая родина расцветает. Спасибо за это Виктору Михайловичу! Низкий поклон ему, дай Бог здоровья и успехов во всем!

От имени благодарных сельчан, Любовь Романова, с.Печищи

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: