Волжская новь

Песни военных лет спели в Майдане

В Майданском сельском Доме культуры состоялся конкурс военной песни, приуроченный Году культуры и посвящённый 69-й годовщине со дня Победы. - Песни военных лет поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле, - говорят организаторы конкурса, культработники...

В Майданском сельском Доме культуры состоялся конкурс военной песни, приуроченный Году культуры и посвящённый 69-й годовщине со дня Победы.

- Песни военных лет поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле, - говорят организаторы конкурса, культработники Вера Анохина и Наталья Яманова, - и мы решили еще раз вспомнить, как это было.

Реклама

В конкурсе прозвучали не только любимые всеми «Катюша», «Смуглянка», «Три танкиста», но песни о войне современных авторов: «Шли солдаты на войну», «Солдаты войны», «Прадедушка», «Я вернусь победителем».

Победителями конкурса стали ученики 9 класса. Конкурс был направлен на развитие музыкальных способностей, воспитание патриотизма, чувства любви и гражданского долга к Родине, гордости за свою страну.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: