Волжская новь

Песни Бориса Мокроусова с удовольствием исполнили верхнеуслонцы, собравшись в библиотеке

В Центральной районной библиотеке с успехом прошёл музыкальный киоск «Незабвенный песенный лирик», посвященный жизни и творчеству известного композитора Бориса Мокроусова. Активными участниками мероприятия стали члены любительских объединений «Моң» и «Диалог».

- Борис Мокроусов - один из любимых советских композиторов, - рассказывает библиотекарь Любовь Тазиева. - Его изумительные песни о любви и дружбе, русской природе являются неотъемлемой частью духовной жизни многих поколений. Он автор песен «Одинокая гармонь», «Милый друг живет в Казани», «Сормовская лирическая», «Хороши весной в саду цветочки», «Когда весна придет, не знаю» и многих других.

- А его песни военных лет, такие как «Песня защитников Москвы», «Заветный камень», «Песенка фронтовых шоферов» заключали в себе горячее стремление остановить и отбросить ненавистных захватчиков, - вступает в разговор коллега Татьяна Плохова. - Песни полюбились на фронте, их пели воины Советской Армии, сражавшиеся за независимость своей Родины.

С большим удовольствием участники вечера пели любимые песни под аккордеон, на котором аккомпанировал Адлер Фарукшин. Гости благодарили организаторов мероприятия за доставленное им удовольствие и пришли к единогласному мнению: все песни Бориса Мокроусова приносят радость людям, поэтому его творчество будет жить вечно!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: