Волжская новь

Первый сход граждан в Верхнеуслонском районе прошел в Печищах

Глава поселения Леонтий Яковлев отчитался перед жителями села.

Бюджет Печищинского поселения на 2021 год с учетом изменений и дополнений составил 3237,5 тысяч рублей, из которых 567,4 тыс.руб. - собственные доходы, что составляет 17,5 %, 2670,1 тыс.руб. - дотации. Собственные доходы формируются за счет налоговых поступлений, план по ним перевыполнен. Расходная часть бюджета, при плане 3383,7 тыс. руб., составила 3280,1, исполнение - 97,0 %. Основные расходы - электроэнергия, уличное освещение, водокачка, содержание дорог.

- Хочу отметить экономию электроэнергии по уличному освещению. Это стало возможным после проведения работ по замене фонарей уличного освещения на энергосберегающие, в том числе в рамках самообложения. По итогам 2021 года на один фонарь ушло 438 рублей в год. В 2018 году эта сумма равнялась 1670 рублям, - сообщил глава Печищинского поселения.

Далее Яковлев рассказал, что было сделано по благоустройству поселения и результатах акции «Чистая вода». Территория содержится в порядке благодаря усилиям работников бюджетной сферы. Завершено обустройство пешеходного моста через Гремячку. В настоящее время часть дорожки отсыпана щебнем. Укладка асфальта в ближайшее время вряд ли возможна - нет средств. В план работы вопрос включен, но сроков его реализации пока нет.  По улицам Грузинская, Декабристов, Красная Поляна по республиканской программе «Чистая вода» проложили новый водопровод, установлены новые колодцы с запорной арматурой, гидранты. В новом году аналогичные работы предстоят на улицах 1 Мая и Красный Яр. По той же программе в новом микрорайоне установлена водонапорная башня, но по техническим причинам ее запуск отложен до июня этого года.

Реклама

Не обошлось и без происшествий. В августе оползень шириной 20-25 метров, длиной 70-80 метров перекрыл русло Гремячки, чуть не завалив жилой дом по улице Заречье. Благодаря слаженной и оперативной работе служб района, последствия оползня были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Жители улиц Декабристов, Грузинская, Красная Поляна на сходе граждан на средства самообложения решили отремонтировать дороги по своим улицам. Сумма сбора 1000 рублей.

Не удалось пока капитально отремонтировать водозабор «Гремячка». В 2021 году провели лишь ремонт каптажей и заменили один из трех насосов. Слухи о том, что родник осушили беспочвенны. Никакого ущерба роднику и, тем более, окружающей среде нанесено не было, он является каптажированным водозабором.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: