Волжская новь

Первый шаг в теплом кругу

В гости к членам Верхнеуслонского клуба «Первый шаг» и их воспитанникам приехали воспитатели и воспитанники детского дома.

Членами комиссии по опеке и попечительству, которая работает при Исполнительном комитете Верхнеуслонского муниципального района, недавно было принято решение о создании клуба приемных родителей «Первый шаг». И вот в гости к членам этого клуба и их воспитанникам приехали представители объединения «Теплый круг» Заволжской зоны, где руководящим органом является администрация Нурлатского детского дома Зеленодольского района.

- «Теплый круг» - это структурное подразделение республиканского общественного объединения замещающих семей «Мы вместе», - рассказала главный специалист Исполнительного комитета района по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних Светлана Сураева. - Вместе с Зеленодольским, Тетюшским, Кайбицким, Апастовским и Буинским районами теперь наш район будет представлять в нем клуб приемных родителей «Первый шаг».

Светлана Николаевна поделилась, что избран актив клуба, который возглавил Камиль Нигматуллин. В плане у членов клуба - собираться всем вместе один раз в квартал, обсуждая не только наболевшие вопросы и предложенные родителями темы, но и организовывая праздничные мероприятия не только у себя, а непосредственно в содружестве с «Теплым кругом». Она напомнила, что создано объединение в целях обмена опытом между приемными родителями и предоставления замещающим семьям поддержки, способствующей успешной адаптации ребенка в семье и профилактики вторичного сиротства.

Приятная встреча верхнеуслонцев с гостями - специалистами и воспитанниками детского дома, и работниками культуры села Нурлаты состоялась на базе Подростково-молодежного клуба Верхнего Услона, где тепло встретила и поприветствовала всех заместитель руководителя Исполнительного комитета района Гулия Камалетдинова.

Демонстрируя, что форма проведения встреч в «Теплом круге» всевозможная, включая консультации, тренинги, круглые столы и праздники, нурлатцы, торжественно принимая в свои ряды клуб верхнеуслонских приемных родителей, представили большую праздничную программу с играми, конкурсами концертными номерами и обилием подарков от благотворителей.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: