Волжская новь

Первый шедевр юных читателей Кировской библиотеки

«Твой первый шедевр» - так называлась творческая мастерская экспромтов, которую организовала с членами клуба любителей литературного творчества «Проба пера» заведующая Кировской библиотекой Ирина Веселова. Занятие проводилось в форме читательского театра, где каждый из участников клуба представлял свой маленький шедевр. Юные читатели из предоставленного набора слов и рифм попытались составить четверостишие...

«Твой первый шедевр» - так называлась творческая мастерская экспромтов, которую организовала с членами клуба любителей литературного творчества «Проба пера» заведующая Кировской библиотекой Ирина Веселова.

Занятие проводилось в форме читательского театра, где каждый из участников клуба представлял свой маленький шедевр. Юные читатели из предоставленного набора слов и рифм попытались составить четверостишие или выполнить рисунок, в зависимости от своих интересов.

- Трудность заключалась в том, что дети заранее не знали, на какую тему нужно выполнить творческое задание, поэтому получилась творческая мастерская экспромтов - тем радостней и приятней было осознавать, что все участники справились с этой задачей, - говорит библиотекарь Веселова.

Мероприятие прошло в непринужденной обстановке и атмосфере дружеской, здоровой конкуренции. И вот что получилось у участников мероприятия.

Рады мы весне и солнцу:

И танцуем, и поем.

Загляните к нам в оконце:

Вот как весело живем!

Захарова Ангелина.

Я решил зимой в горшочке

Вырастить большой арбуз,

Семечко достал из бочки,

Думал - выйдет «карапуз».

Поливал его я днями,

Но не вырос мой арбуз.

Вместо этого корнями

Вытянулся «карабуз»! (что-то непонятное).

Алиев Данил и Петрова Валерия.

Бывает клоун грустный,

Бывает и смешной.

Я цирк люблю за это

Безумно, всей душой!

Петрова Ксения.

Ждет бабочка весну и лето,

А я больше зиму люблю,

Скатиться с горки и кататься

На лыжах, на коньках по льду.

Матвеева Анжелика.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: