Волжская новь

Первые успехи верхнеуслонской фитнес-группы "Грань"

Хореографическое искусство всегда привлекало к себе внимание. Сегодня существует множество школ, секций и кружков, в которых детям и взрослым предлагают знакомство с различными танцевальными направлениями. Представляем вашему вниманию танцевальную фитнес-группу «Грань». Эта группа существует уже почти два года, руководит ей Анастасия Шайдеева. Настя - не профессиональный хореограф, но с удовольствием...

Реклама

Хореографическое искусство всегда привлекало к себе внимание. Сегодня существует множество школ, секций и кружков, в которых детям и взрослым предлагают знакомство с различными танцевальными направлениями. Представляем вашему вниманию танцевальную фитнес-группу «Грань».
Эта группа существует уже почти два года, руководит ей Анастасия Шайдеева. Настя - не профессиональный хореограф, но с удовольствием спешит два раза в неделю, после рабочего дня в Подростково - молодежный клуб, чтобы выучить новый танец вместе с остальными участницами коллектива.
- В репертуаре «Грани» - спортивные и современные танцы, танцуем в восточном, латинском и испанском стиле,- рассказывает Анастасия. - В группе девять девочек: Полина Арефьева, Тамара Арефьева, Настя Агеева, Ангелина Мхитарян, Азалия Хайбуллина, Дарья Крымова, Виктория Хусаинова, Зиля Хусаинова, Юлия Котова. Все они разного возраста. Например Дарья Крымова еще ходит в детский сад, но ничуть не уступает другим участницам.
Репетиции проходят в творческой атмосфере, которая направлена на развитие интереса к многообразному миру танца. Ведь для участниц коллектива танец - не просто хобби, а образ жизни и стиль поведения. Как признаются сами девчата, во время танца все негативные эмоции и проблемы уходят на второй план.
По словам руководителя группы, танцуют девочки на соревнованиях, различных мероприятиях, праздниках. В январе девочки приняли участие в республиканском фестивале технического творчества и завоевали II место. Один раз в год участвуют в фитнес- фестивале. Постоянный творческий поиск, совершенствование мастерства способствуют быстрому становлению коллектива и профессиональному росту юных танцовщиц.
- Выступления «Грани» всегда проходят с успехом, - продолжает хореограф группы, - зрителей поражает тонкий эстетический вкус моих учениц, владение многими жанрами танца. Мы дарим массу позитива, хорошего настроения и задора. В нашем «портфеле» присутствует 5- 10 разнохарактерных композиций, и это только начало. Участницы группы «Грань» полны творческой энергии и готовы приступить к работе над новой программой, чтобы и дальше радовать зрителя.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: