Волжская новь

Первые успехи татарстанских юниоров в Липецке

Татарстанские стрелки успешно стартовали на Первенстве России среди юниоров в Липецке. В упражнении «трап» наши спортсменки завоевали сразу две медали. На вторую ступень пьедестала в личном первенстве поднялась Эвелина Симакова. В борьбе за первое место Эвелина уступила липчанке со счетом 8 - 10. В командном зачёте первая сборная Татарстана стала...

Татарстанские стрелки успешно стартовали на Первенстве России среди юниоров в Липецке. В упражнении «трап» наши спортсменки завоевали сразу две медали.

На вторую ступень пьедестала в личном первенстве поднялась Эвелина Симакова. В борьбе за первое место Эвелина уступила липчанке со счетом 8 - 10. В командном зачёте первая сборная Татарстана стала бронзовым призером Первенства. Розалина Нуруллина, Ксения Рыжова и Анна Жемкова набрали в сумме 178 очков, и всего одну мишень уступили второй команде Липецкой области, которая поднялась на вторую ступень пьедестала.

Под стать девушкам выступили и юноши. Воспитанники школы олимпийского резерва дважды поднимались на пьедестал почета.

В личном первенстве серебро выиграл Георгий Сурков. Кандидат в мастера спорта из Татарстана уверенно прошел турнирную дистанцию, продемонстрировав изрядную выдержку и хорошую меткость.

Реклама

- В «золотом матче» наш стрелок уступил сопернику из Москвы одну мишень - 9:10, однако такой итог едва ли можно назвать поражением, - говорит пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина.

В командном турнире сборная Татарстана поднялась на третью ступень пьедестала. Георгий Сурков, Александр Герасимов и Данила Маслов поразили в сумме 318 мишеней, пропустив вперед себя только команды Москвы и Липецкой области.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: