Волжская новь

Первые успехи татарстанских стрелков на Кипре

На олимпийском стрельбище в Никосии стартовал розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. В этом году для российских спортсменов турнир является отборочным для квалификации в состав сборной страны и участия на Чемпионате и Первенстве Европы среди юниоров. - Лучший результат из татарстанских спортсменов в юниорском турнире показал Артем Маврин -...

На олимпийском стрельбище в Никосии стартовал розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. В этом году для российских спортсменов турнир является отборочным для квалификации в состав сборной страны и участия на Чемпионате и Первенстве Европы среди юниоров.

- Лучший результат из татарстанских спортсменов в юниорском турнире показал Артем Маврин - 2 место, - рассказывает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Поразив 122 мишени из 150, дебютант международных соревнований выиграл перестрелку за "серебро" у британца Дедмана - 2:1. Серебряный призер юниорского мирового первенства Камиль Хусаенов, совершив 120 точных выстрелов, также на перестрелке за 4 место обыграл товарища по сборной России Данила Зимарева - 8:7.
На высшую ступень пьедестала в командном турнире поднялся Василий Мосин. Вместе с Виталием Фокеевым и Артемом Некрасовым, россияне набрали 396 очков, на девять опередив итальянцев.
В личном турнире лидер мирового рейтинга и действующий чемпион мира финишировал восьмым с результатом 131/150. Александр Фурасьев 15 -тый (127), Артур Мингазов - 25 - тый (117).

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: