Волжская новь

Первые избиратели пришли на участки для голосования в Верхнеуслонском районе

Порядка 15 тысяч человек в нашем районе имеют право проголосовать на одном из 35 избирательных участков. Среди избирателей 341 иннополисянин.

В Верхнеуслонском районе ровно в 8.00 открылись все 35 избирательных участков.

- За три дня для голосования мы на избирательных участках ждем 14 955 избирателей. Именно такое количество наших жителей и изъявивших желание проголосовать у нас в районе занесены в списки для голосования. Все избирательные участки обеспечены всем необходимым, в том числе средствами защиты: маски, перчатки, ручки, а члены избирательных комиссий обеспечены защитными экранами и халатами. Ежедневно все участки для голосования дезинфицируются. Эту работу выполняет районная ветеринарная служба, - проинформировал нас председатель территориальной избирательной комиссии района Виктор Постников.

Реклама

Также в шести сельских поселениях: Татбурнашевском, Кураловском, Коргузинском, Ямбулатовском, Вахитовском и Октябрьском пройдут выборы местных депутатов. Помимо этого, впервые, в городе Иннополис пройдут выборы в городской совет. Так как число зарегистрированных жителей города более 300 человек, и в соответствии действующим законодательством, в самом молодом городе России будет сформирован совет муниципального образования города Иннополис.   341 иннополисянин выберут из 23 кандидатов 7 депутатов, которые и будут потом представлять интересы жителей города и принимать нормативно-правовые акты. Напомним, что до этого решения принимались на сходе граждан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: выборы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: