Волжская новь

Первую лицензию на Олимпиаду-2016 выиграл татарстанский стрелок

Татарстанский стрелок Василий Мосин одержал победу на 2 этапе Кубка мира в Аль-Айне (ОАЭ), завоевав первую в этом году лицензию на Олимпиаду-2016 для сборной России по стендовой стрельбе. - Показав лучший результат в квалификации - 143 мишени из 150, Мосин вышел в полуфинал, где поразил еще 28 «тарелочек», - сообщает...

Татарстанский стрелок Василий Мосин одержал победу на 2 этапе Кубка мира в Аль-Айне (ОАЭ), завоевав первую в этом году лицензию на Олимпиаду-2016 для сборной России по стендовой стрельбе.

- Показав лучший результат в квалификации - 143 мишени из 150, Мосин вышел в полуфинал, где поразил еще 28 «тарелочек», - сообщает нам пресс-атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В борьбе за высшую ступень пьедестала соперником россиянина стал итальянец Марко Инноченти, в активе которого было 30 попаданий из 30. В «золотом матче», который получился напряженным и очень зрелищным, точнее стрелял Мосин, опередивший соперника на одну мишень: 26 - 25.

Реклама

- Мы очень довольны результатом и поздравляем Василия с заслуженной победой, - прокомментировал выступление Мосина тренер Сергей Демин. - Наш спортсмен подошел к этапу Кубка мира в хорошей форме, готовился на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе, и это в очередной раз стало для нас хорошей приметой. В ближайших планах нашего стрелка - участие в этапе Кубка мира на Кипре, а также подготовка к Европейским Олимпийским Играм в Баку, Чемпионатам Европы и мира.

Следует отметить, что Мосин сегодня завоевал первую из двух Олимпийскую лицензию для российских «дуплетистов». Лицензия не именная, и обладатель путевки на Олимпиаду-2016 в последствии будет определен по результатам утвержденной исполкомом Стрелкового Союза России системы отбора.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: