Волжская новь

Первомайские гуляния стали хорошей традицией в Верхнеуслонском районе

Хотя демонстрации первомая ушли в историю и не имеют былого грандиозного масштаба, все же этот праздник не забыт. Вот уже третий год подряд в Верхнем Услоне 1 мая проводятся массовые праздничные гуляния, организованные координационным советом профсоюзных организаций района. Ежегодное «календарное» событие, к чему и приурочены народные гуляния, с каждым годом...

Хотя демонстрации первомая ушли в историю и не имеют былого грандиозного масштаба, все же этот праздник не забыт. Вот уже третий год подряд в Верхнем Услоне 1 мая проводятся массовые праздничные гуляния, организованные координационным советом профсоюзных организаций района.

Ежегодное «календарное» событие, к чему и приурочены народные гуляния, с каждым годом становится в районе популярнее. Традиционным центром гуляния является набережная у пристани. Особый тон мероприятиюплощадь в праздничных колоннах, украшенных флагами и флажками, транспарантами, шариками, веточками, несли лозунги: «Мир. Труд. Май».

Работают торговые ряды, организованы выставки всевозможных поделок, пасхальных угощений, ведь сегодня еще и праздник Пасхи. Глаза разбегаются от разнообразия представленных яств профсоюзными организациями Совета района, соцзащиты, ЦРБ, библиотеки, районного Дома культуры, детских садов, школы, Подростково-молодежного клуба, где не только ребятня, но и все гости могли бесплатно полакомиться всевозможными сладостями, пасхальными яйцами, куличами и другими кондитерскими и кулинарными шедеврами благодетелей.

Тут же развернуты торговые палатки, которые предлагают отдыхающим ароматные шашлыки, сладкую вату, различную выпечку, рядом идет бойкая торговля яркими шарами, территорию которой облюбовали самые юные гости.

В 11 часов состоялось торжественное открытие праздника. С Днём весны и труда сельчан поздравил глава района Марат Зиатдинов, председатель профсоюзных организаций Лилия Хурматуллина. Со словами приветствия и поздравления обращаются к отдыхающим настоятель Свято-Николо-Ильинской церкви отец Владимир и имам-мухтасиб района Гали Зиганшин. Очень приятно видеть их вместе. Это в очередной раз доказывает, что между жителями всех конфессий, живущих в нашем районе и республике, полное взаимопонимание и уважение.

Этот красочный праздник, сопровождавшийся выступлениями юных талантов и коллективов художественной самодеятельности первичных профсоюзных организаций райцентра, который открыл хор учащихся начальных классов Верхнеуслонской школы, посетили сотни сельчан от самых маленьких до самого почтенного возраста.

Звучат русские и татарские песни, исполняются зажигательные танцы, народ дружно сходится в хороводе.

Организаторам удалось создать яркое и невероятно уникальное мероприятие. Необычный сценарий гуляния, который на русском и татарском языках вели Наталья Котова и Гульгена Давлетшина, полностью соответствовал тематике торжества, получился яркий праздник, за что сельчане искренне благодарили организаторов. Кстати, именно коллектив Подростково-молодежного клуба под руководством Натальи Михайловны является главным помощником проведения данного мероприятия.

Единственное, что помешало в этот день праздничному настроению и гуляниям - холодная погода, пронизывающий ветер.
Но наперекор погоде, как отметила в конце праздника Лилия Хурматуллина, на площадь сегодня пришли все те, кому дороги традиции праздника труда, солидарности и единства.
Она подчеркнула, что для услонцев первомайские гуляния становятся традиционными, которые профсоюзы района будут хранить и множить год от года.

Фоторепортажи:

"Официальный"

"Улыбки верпхнеуслонцев"

"Официально-неофициальный праздник"

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: