Волжская новь

Первая музейная регата пройдет через Верхний Услон и Печищи

С 27 по 31 августа в Татарстане пройдет первая Музейная регата по маршруту Казань - Чистополь. В 2015 году Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта. В настоящее время формируется не только спортивная, но и культурная программа этого события. Одним из ярких праздников для участников и гостей чемпионата, жителей...

Реклама

С 27 по 31 августа в Татарстане пройдет первая Музейная регата по маршруту Казань - Чистополь.
В 2015 году Казань принимает чемпионат мира по водным видам спорта. В настоящее время формируется не только спортивная, но и культурная программа этого события. Одним из ярких праздников для участников и гостей чемпионата, жителей столицы Татарстана станет проведение Музейной регаты, сообщили в пресс-службе Нацмузея РТ.
Музейная регата, которая сочетает в себе спорт и культуру, должна, по мнению инициаторов, активизировать деятельность музеев и поддержать развитие парусного спорта в республике. В ходе проведения спортивной регаты предполагается организовать насыщенную музейную и культурную программу для изучения и активной популяризации исторических и природных достопримечательностей и музеев, расположенных на берегах Волги и Камы, с посещением Национального музея РТ и музеев Чистополя.
Музейная составляющая события предполагает организацию музейных выставок, презентаций, экскурсий, а также издание буклета, посвященного природным и историко-культурным памятникам Волги и Камы, истории Волжско-Камского пароходства и водных видов спорта.
Среди организаторов регаты - музеи, расположенные в населенных пунктах по берегам рек, в том числе в Казани, Зеленодольске, Печищах, Верхнем Услоне, Камском Устье, Красновидове и Чистополе.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: