Волжская новь

Переходящий кубок за второе место у Сергея Егорова из Верхнего Услона

Уголовно-исполнительная инспекция Управления федеральной службы исполнения и наказания и ее филиалы подвели итоги работы за полгода.

Выездное совещание прошло в IT парке Набережных Челнов с участием заместителя председателя городского суда, помощника прокурора, заместителя начальника УФСИН России по РТ, а также начальников районных филиалов. Наш район на нем представлял инспектор уголовно-исполнительной инспекции Сергей Егоров.

В ходе работы выступающие отметили, что из-за изменений в российском законодательстве количество лиц, осужденных без лишения свободы, выросло в регионе на 2 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 июля эта цифра составила 11 тыс. 356 человек. Всего в первом полугодии 2017 года по учетам УИИ прошло более 16,5 тыс. осужденных без изоляции от общества. Существенные изменения произошли по двум видам наказания. Наибольшее количество граждан, более 9,5 тыс., были осуждены условно с испытательным сроком. Это на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако самый высокий рост наблюдается в практике применения меры наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Если в первом полугодии 2016 года в Татарстане к данному виду наказания были осуждены 397 граждан, то за аналогичный период текущего года их количество увеличилось до 1311 человек.

Помимо подведения итогов, на совещании стало традицией, в торжественной обстановке вручать переходящий кубок за достигнутые результаты в служебной деятельности. Сергей Егоров был награжден кубком за II место по итогам работы в первом полугодии 2017 года.

- Данная награда - это результат плодотворной работы правоохранительных органов нашего района, - говорит Егоров. - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников аппарата суда, прокуратуры, сотрудников межмуниципального отдела «Верхнеуслонский», а также органы местного самоуправления за оказанное содействие и вклад в профилактическую работу с лицами, осужденными без изоляции от общества.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: