Волжская новь

Перед памятью время бессильно: проект Верхнеуслонской районной библиотеки стал победителем республиканского конкурса

Стали известны итоги республиканского конкурса на соискание Гранта Правительства Республики Татарстан для поддержки проектов творческих коллективов учреждений культуры и искусства, в котором приняли участие и верхнеуслонцы.

- Проект «Перед памятью время бессильно», подготовленный сотрудниками Центральной районной библиотеки стал победителем конкурса в номинации «Библиотечное дело», -  говорит директор Централизованной библиотечной системы района Наталья Карасева. - Проект направлен на изучение малоизвестных страниц жизни района в годы Великой Отечественной войны. С первых дней войны на фронт ушли сотни жителей района, и вся тяжесть работ легла на плечи женщин и подростков. Без тыла не было бы ратных подвигов, успехов Победы. Женщины и дети заменили мужчин на всех участках производства: пахали землю, сеяли, убирали урожай.

По словам Натальи Алексеевны, осуществление исследовательской работы в рамках проекта, позволит повысить интерес к изучению истории района, воспитывать чувство гордости и уважения к трудовому подвигу женщин и подростков в годы Великой Отечественной войны, собрать краеведческий материал о тружениках тыла нашего района и узнать, какой вклад внёс каждый из них, приближая Победу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: