Волжская новь

Перечислила мошенникам 180 000 рублей

Очередной жертвой мошенников стала 71-летняя жительница Казани.

В один из отделов полиции города обратилась пенсионерка и сообщила, что перечислила мошенникам крупную сумму. Она пояснила, что около 18.00 на ее стационарный телефон позвонил мужчина и представился ее сыном. Со слов потерпевшей, голос действительно был очень похож на голос ее сына. Сообщил, что попал в ДТП, сбил насмерть пожилого мужчину и, что сейчас находится в полиции.  

После этого трубку взял другой мужчина и представился следователем Он сказал, что ее сыну грозит от 6 до 8 лет заключения. Но может помочь избежать наказания, для этого она должна в течение часа перевести необходимую сумму. Лжеследователь уточнил, где ближайший банкомат и поторопил ее направиться туда. Следуя указаниям, пенсионерка перечислила 180 000 рублей.

Позже позвонил сын и сообщил, что с ним все в порядке. Поняв, что она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в ближайший отдел полиции.

Сотрудники полиции установили, что абонентские номера, с которых звонили мошенники зарегистрированы в Челябинской и Свердловской области. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: