Волжская новь

Пенсионеры Верхнеуслонского района объединились в клуб "Собеседник"

Немало творческих, талантливых, одаренных людей в Верхнеуслонском районе. Одни слагают песни и стихи, другие на художественных полотнах показывают красоты родной земли, третьи прославляют район на спортивных площадках, зимней лыжне. В общении друг с другом находят они радость и вдохновение, успокоение и желание жить дальше, не взирая ни на что. -...

Реклама

Немало творческих, талантливых, одаренных людей в Верхнеуслонском районе. Одни слагают песни и стихи, другие на художественных полотнах показывают красоты родной земли, третьи прославляют район на спортивных площадках, зимней лыжне.
В общении друг с другом находят они радость и вдохновение, успокоение и желание жить дальше, не взирая ни на что.
- Если сидеть сложа руки и прислушиваться к себе, -говорит с улыбкой ветеран пос. Октябрьский Наталья Артемьева, - то сразу все болеть начинает от головы до пяток. И хандра приходит и делать ничего не хочется. Ну, прямо, хоть ложись и помирай!
Как правильно выразила мысли пенсионеров Наталья Михайловна. Не смотря на возраст, букет болезней, она не утратила душевной красоты, очарования. А уж как запоет русскую народную, засветится вся особенным светом. Я знаю ее почти полвека. Заведующая сельским клубом, председатель рабочкома в совхозе, бессменный руководитель совхозной агитбригады, своим пением она покоряла не только сельчан, но и жителей г.Казани, куда выезжали лучшие из лучших участники художественной самодеятельности. Она и сегодня не перестает выступать на сельской сцене. Активная, позитивная, она может увлечь за собой подруг!
Поселок Октябрьский небольшой, многонациональный, народ живет дружно, весело. Праздники отмечают, юбиляров поздравляют, книжки читают, ну и в политическую жизнь села каждый старается внести свою лепту: будь то выборы или референдум.
И тон задают всему ветераны, такие как Наталья Артемьева, Федор Алкин, Михаил Артемьев, Клара Ибрагимова и другие уважаемые, авторитетные люди села..
Как-то местный библиотекарь Гузель Азизова предложила ветеранам организовать клуб по интересам. И вот уже второй год, каждую неделю приходят члены клуба сюда.
Интересы оказались общие: все любят поэзию, любят петь, читать книги. Среди десяти членов клуба "Собеседник" трое пишут стихи Наталья Михайловна, Раиса Арсентьевна, Федор Алкин. К тому же он еще и удалой баянист. Поводы и темы для бесед находятся всегда. Кто-то написал новое стихотворение и первыми его слышат члены клуба, заинтересовала статья в районной газете-обсудят, поспорят, поступили новые книги-библиотекарь для них обзор сделает.
В последний свой сбор не все смогли прийти.
- На улице скользко, у троих давленье подскочило, - говорит Гузель Азизова, - а так они все у нас активные,. В воскресенье Масленицу отмечали. В конкурсах участвуем, в грантах. А сегодня наметили новую песню о поселке выучить. Ее Наталья Артемьева написала, а Федор Ибрагимович музыку подобрал. Мне с ними так хорошо работается, у каждого целая жизнь за плечами, могут подсказать, посоветовать.Мы и к юбилею района готовимся, и ко дню Победы, и переписку с уехавшими из поселка жителями ведем. Неиссякаемый запас энергии у этих людей, стремление к совершенству, любовь е родной земле. Она в их стихах, зарисовках, песнях.
Вот так живут сегодня те, кому за... Дай им Бог здорового долголетия.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: