Волжская новь

Пенсионерка за снятие порчи рассчиталась с лже-целительницей драгоценностями

Молодая женщина вошла в доверие к пенсионерке и похитила у нее денежные средства и золотые изделия. Сумма причиненного ущерба составила 33 000 рублей.

Пожилая женщина впустила к себе домой незнакомку, которая попросила воды. Уходя, гостья поблагодарила хозяйку квартиры, и сообщила, что на нее наложена порча и поэтому в ее жизни происходили неприятные события. Для 66-летней пенсионерки эти слова прозвучали очень убедительно, и она согласилась на ритуал очищения. Для проведения обряда молодая женщина попросила собрать в одно место все деньги и драгоценности, имеющиеся дома, которые, по словам гадалки, являются накопителями негативной энергии.

Прочитав различные заклинания и молитвы, имущество потерпевшей незнакомка свернула в газету и вновь попросила принести стакан воды. Уходя, женщина запретила раскрывать сверток в течение трех дней, сказав, что, в противном случае заклинание на снятие порчи не сработает. Проводив гостью, пенсионерка все же решила убедиться в сохранности денег и драгоценностей, а вместо них обнаружила вырезки газет. О случившемся она сразу же сообщила в полицию.

В настоящее время следствие по данному факту продолжается. Полицейские ведут оперативно-розыскные мероприятия по задержанию злоумышленницы.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают о необходимости соблюдать простые правила безопасности:

1. Не впускать в дом посторонних.

2. Не доверять лицам, которые сообщают вам о наличии порчи, которую можно снять при помощи ритуалов с использованием денег.

3. Проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб, перезванивать в данные учреждения с целью уточнения любой полученной информации.

Если вы стали жертвой мошенников и вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефону: 02 (с мобильного - 020).

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: