Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Печищинские школьники узнали все о исторических местах Татарстана и родного села

В Печищинской библиотеке состоялась виртуальная экскурсия под названием «История в камне и граните», посвящённая Международному дню памятников и исторических мест. Организаторы, Галина Полякова и Юлия Нургалиева, рассказали учащимся Печищинской школы о памятниках, которые воздвигаются, чтобы увековечить знаменательные события, сохранить в памяти потомков имена прославленных предков, их подвиги. - Ребята виртуально...

В Печищинской библиотеке состоялась виртуальная экскурсия под названием «История в камне и граните», посвящённая Международному дню памятников и исторических мест.

Организаторы, Галина Полякова и Юлия Нургалиева, рассказали учащимся Печищинской школы о памятниках, которые воздвигаются, чтобы увековечить знаменательные события, сохранить в памяти потомков имена прославленных предков, их подвиги.

- Ребята виртуально посетили исторические места Татарстана, - рассказывают Полякова и Нургалиева. - Наша республика активно возрождает свой исторический облик. Продолжается восстановление памятников истории и культуры в Казани, на острове-град Свияжск и в древнем Болгаре. А потом мы посетили памятники села Печищи.

Реклама

- Памятники оказывается не безмолвны, - пришли к выводу дети, - они живут в нашем сознании, утверждают истину или зовут на её поиск. Это только кажется, что памятники стоят вечно. Да, камень, гранит, бронза долговечные материалы, но, тем не менее, памятники стареют. Их разрушает не только время, но и человек. И только от нас зависит, насколько долгой будет жизнь памятников, и как долго будут жить в нашей памяти подвиги наших отцов и дедов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250