Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Павлу Михееву из Куралова подарили электрическую инвалидную коляску

Так необходимое молодому человеку средство передвижения привезли и вручили ветераны внутренних войск и боевых действий Казани.

У 36-летнего Павла Михеева сегодня по-настоящему хороший день. Однополчане-спецназовцы привезли ему электрическую инвалидную коляску, в которой он отчаянно нуждался, а вместе с ней и радость встречи с парнями, с которыми служил в одном полку, пусть и в разное время.

Почти четыре года назад в результате тяжелой травмы Паша оказался в инвалидном кресле. Мама Галина Николаевна и остальные близкие обеспечивают ему постоянный уход. Электрическая коляска пусть хоть и немного разгрузит заботу о молодом мужчине. Паша сможет самостоятельно передвигаться на ней по улице, расширить круг общения.

- Все мы под Богом ходим, - говорит председатель ветеранского движения, подполковник Ильгиз Шигапов. - Наш долг заботится о парнях, попавших в беду. Мы не ждем помощи откуда-то мы сами стараемся помогать и поддерживать наших братьев. Вот узнали, что Павел нуждается в электрической коляске и сделали все, чтобы она у него появилась. Спасибо Володе Белозерцеву, парням и Канашского спецназовского братства, в/ч 3730 порохового завода и всем парням за активное участие и неравнодушие.

Гости лихо собирают коляску и посадив в нее Павла принимаются объяснять ее устройство. Тот внимательно слушает их и счастливая улыбка не сходит с его лица.

- Как настроение, брат, как дела, ты доволен? - слышится со всех сторон.

- Я лучше всех, - отвечает виновник события. - Не родился еще тот человек, который нас сломает.

- Вот это правильно, боец, вот это по-нашему, - одобрительно гудят мужики, за плечами которых участие в спецоперации в Чечне.

- Все правильно, нас никому не сломать, потому что мы всегда вместе, как этот кулак, и поддержим друг друга, - говорит подполковник Шигапов. - Когда люди начинают жаловаться, как им плохо, они еще не знают, как на самом деле бывает тяжело. Ты молодец, что не отчаиваешься.

Реклама

Кроме коляски, гости привезли много нужных и полезных подарков, которые нужны Павлу в быту, в том числе и продукты.

- Не передать словами, как мы благодарны за помощь и поддержку, - в один голос говорят мама и сестра Паши. - Ребята не бросают его, всегда с ним на связи, часто приезжают. Низкий им поклон, крепкого здоровья им и их семьям! Паша очень ждал их сегодня, с утра в приподнятом настроении.

А тем временем боец Михеев осваивает новую технику и у него это неплохо получается. «Рука только устает с непривычки, - говорит он. - Даже не знаю, как благодарить за такой подарок. Спасибо всем огромное. Спецназа лучше нет!».

Под веселые шутки друзей Паша с Володей Белозерцевым выезжают на дорогу. «Ни гвоздя вам ни жезла, скорость не превышайте», - шутят парни вслед сослуживцам.

А тем временем вторая половина гостей во главе с Шигаповым и при участии начальника отдела социальной защиты Ирины Алеевой решают, где лучше установить пандус и как переоборудовать под него крыльцо. В этом случае Павлу будет проще самому выезжать из дома, без надобности никого не утруждая.

Необыкновенно теплая и добрая атмосфера царит на поляне перед домом: смех, шутки. Счастлив Павел, счастлив Марат, который служил с ним в одном полку, счастлив Володя, который как Паша волею судьбы оказался в инвалидном кресле. Счастливы другие ребята, которые приложили много усилий, чтобы этот момент состоялся. Многие из них не присутствуют здесь, но для них сняли специальный видео привет со словами благодарности.

Ком в горле от увиденного, передо мной пример настоящего мужского боевого братства, пример того, как надо жить и любить жизнь. Вот она сила, вот он характер, которых многим из нас так не хватает. Общее военное прошлое помогает ребятам быть вместе, предать эту дружбу уже невозможно.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

9

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Молодцы какие, парни. Честь и хвала им

    Теги: Верхний Услон спецназ ветераны боевых действий вручение инвалидной коляски боевое братство