Волжская новь

Павел Адолин: ветеран Верхнеуслонской милиции.

Ушел из жизни прекрасный человек, верный товарищ, любящий отец, дед Адолин Павел Петрович. Это о таких как он говорили «чистые руки, холодная голова и горячее сердце». Павел родился в 1934 году в многодетной крестьянской семье известного на весь район кузнеца Петра Адолина в с. Лесные Моркваши. Его детство прошло там,...

Ушел из жизни прекрасный человек, верный товарищ, любящий отец, дед Адолин Павел Петрович. Это о таких как он говорили «чистые руки, холодная голова и горячее сердце». Павел родился в 1934 году в многодетной крестьянской семье известного на весь район кузнеца Петра Адолина в с. Лесные Моркваши. Его детство прошло там, среди трудолюбивых людей, среди русской природы, в семье, где уважали чужое мнение, где с уважением относились к людям, где во главе угла стоял труд.
Детство Павла пришлось на военные годы, когда он наравне со взрослыми помогал фронту ковать Победу. Дитя войны, он с лихвой хлебнул все ее тяготы и лишения. Закончил школу, пошел служить. Решение посвятить себя милиции пришло давно. Без каких-либо размышлений он поступает в Харьковскую школу милиции и по окончании возвращается в родной район.
Работа следователя требовала максимальных знаний, умения быть твердым, принципиальным и честным и в то же время справедливым. Ведь на кону были человеческие судьбы. В районе о нем говорили именно так «неподкупный, справедливый и честный». Заочно заканчивает Казанский университет. Учеба давалась легко, потому что хотел учиться, хотел стать настоящим профессионалом. Знал, что теория необходима в практической работе.
Так уж случилось, что Павел Петрович выполняя одно из ответственных заданий, потерял ногу. Тяжелая травма для сотрудника милиции, у которого было блестящее будущее. Но он не опустил руки. Поскрипывая протезом, он снова переступил порог своего кабинета, вернулся в строй и продолжал работу следователя. Было нелегко. Но рядом были такие верные друзья как Р. Шагалин, П. Звалянский, Н.Бусыгин, В.Низамов, Д. Горбунов, Н. Никитин. Кроме того, у него был крепкий тыл. На протяжении всей жизни рядом с ним были его жена Валентина, теща, дети, родные и близкие люди. Его любили, его уважали, его оберегали, особенно в последние годы. И только близкие знали, как ему бывает невыносимо больно.
Павел Петрович вел большую общественную работу. Он был партийным пропагандистом, секретарем партийной организации отдела, членом райкома партии. До конца своих дней он оставался коммунистом. Многие годы он был членом президиума районного Совета ветеранов. До последних дней жизни он не прерывал связь с ветеранской организаций, интересовался ее делами. У него болело сердце за район, за все происходящее в РОВД-его родном коллективе.
Все, кто знал Павла Адолина, кто помнит его, скорбят вместе с родными.
Пусть земля ему будет пухом, а память об этом человеке сохранится в наших сердцах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: