Волжская новь

Пациентам Верхнеуслонской районной больницы будут выдавать справки о стоимости лечения

С сентября этого года татарстанцы стали получать на руки справки о стоимости оказанной им медицинской помощи. Экспериментальной площадкой по реализации вышеуказанной системы информирования стали девять субъектов Российской Федерации, в том числе и наша республика. - Выдача справок осуществляется в рамках исполнения поручения Президента России о внедрении в систему обязательного медицинского...

С сентября этого года татарстанцы стали получать на руки справки о стоимости оказанной им медицинской помощи. Экспериментальной площадкой по реализации вышеуказанной системы информирования стали девять субъектов Российской Федерации, в том числе и наша республика.
- Выдача справок осуществляется в рамках исполнения поручения Президента России о внедрении в систему обязательного медицинского страхования новой формы индивидуального информирования застрахованных лиц, - говорит заместитель директора филиала страховой группы «Ак Барс» в нашем районе Вероника Ухорская. - В пилотном проекте участвуют 65 медицинских организаций республики, а с 1 ноября все поликлиники и больницы Татарстана, оказывающие медицинскую помощь по полису ОМС, будут информировать пациентов о стоимости лечения.
Согласно данному порядку, по словам Ухорской, каждый пациент после окончания лечения в стационаре или амбулаторном учреждении, помимо необходимой медицинской документации и больничного листа, будет получать на руки справку о стоимости полученных им за время лечения медицинских услуг.
В поликлиниках справка выдается в регистратуре, при соответствующем обращении застрахованного лица после оказания медицинской помощи, а в стационаре - одновременно с выпиской из медицинской карты стационарного больного. В справке указывается период и стоимость лечения.
- Хотелось бы подчеркнуть, - завершает разговор моя собеседница, - что справка не финансовый документ, она носит информационный характер, чтобы пациент знал, во сколько обошлось государству его лечение по полису ОМС. И указанная в ней стоимость лечения оплате за счет личных средств граждан не подлежит.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: