18+

Парк Героев в Верхнем Услоне отметил годовщину открытия торжественным мероприятием

Ровно год прошел со дня открытия Парка Героев. Для всех жителей и гостей района этот парк стал местом памяти о героях Великой Отечественной выойны, героях социалистического труда, всех участников локальных военных конфликтов. В течение года в Парке проходили торжественные митинги и мероприятия, парк пополнялся новыми памятными экспозициями. И сегодня в...

Ровно год прошел со дня открытия Парка Героев. Для всех жителей и гостей района этот парк стал местом памяти о героях Великой Отечественной выойны, героях социалистического труда, всех участников локальных военных конфликтов. В течение года в Парке проходили торжественные митинги и мероприятия, парк пополнялся новыми памятными экспозициями. И сегодня в преддверии знаменательных дат 71-ой годовщины Великой Отечественной войны и 85-летия со дня образования Верхнеуслонского района, состоялось торжественное открытие мемориальных досок нашим землякам.

На торжественное мероприятие были приглашены генерал - полковник Владимир Яковлевич Потапов и супруга Бомонина Виктора Петровича - Августина Михайловна, его дочери и многочисленные родственники. А также представители общественных организаций и трудовых коллективов и делегации сельских поселений района.

Для справки:

Генерал-майор Виктор Петрович Бомоннин.

Родился в 1932 году в селе Соболевское. Закончил Нурлатскую среднюю школу. По окончании школы поступил на юридический факультет КГУ в г.Казань. Закончил с отличаем по специальности "Правоведение". После учебы был направлен в КОМИ АССР в МВД на должность следователя. Виктор Петрович работает с полной отдачей и поднимается по служебной лестнице до заместителя министра внутренних дел, проработав там 18 лет. Дальнейшая его судьба связана с академией МВД в г.Москва, где потом его направляют в г. Томск в отдел внутренних дел Томского облисполкома. Проработал там 5 лет, его профессиональная деятельность продолжается в г.Саратов начальником УВД Саратовской области. Впоследствии он направлен в Москву в Министерство внутренних дел заместителем начальника уголовного розыска. Имеет награды: Орден Дружбы народов, медаль "За трудовую доблесть", медаль"За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны". Виктор Петрович ушел из жизни в 2012 году.

Владимир Яковлевич Потапов житель села Нижний Услон.

Родился 22 января 1947 года в поселке Лесхоз Кайбицкого района татарстакой АССР.
До 6 класса Владимир Яковлевич учился в Барлебашской средней школе. Затем отца, Якова Дмитриевича переводят главным лесником в Нижний Услон. Мама-Нонна Ивановна работает завучем в Нижнеуслонской средней школе, по окончании которой Владимир Потапов поступает в Казанское Высшее Танковое Командное Краснознамённое Училище им. Президиума Верховного Совета Татарсткой АССР в 1967 г., Военную академию им. М.В.Фрунзе в 1975 годуг., Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР в 1988г.; проходил службу на командных и штабных должностях от командира взвода до командира дивизии; с 1988 по 1991 года - начальник штаба армии; в дальнейшем - командующий армией; начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа; заместитель начальника кправления военных инспекторов Госуларственной военной инспекции Президента РФ; в апреле 1998г. был назначен заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации, купировал вопросы вренного строительства, академик, профессор Академии проблем безопасности обороны и правопорядка; награжден орденами и медалями СССР и Российской Федерации; лауреат премии им. Г.К.Жукова - за выдающийся вклад в развитие и укрепление обороноспособности РФ в 2001 г., премии им. Петра Великого (с вручением золотой медали) - за выдающийся вклад в развитие и укрепление Государства Российского в 2003г.

По материалам Портала района

0