Волжская новь

Пара-стрелок из Татарстана дебютировал в Италии

Татарстанский стрелок-колясочник Александр Сахарнов вернулся из итальянского города Колоно-аль-Серио, где завершился розыгрыш 5 Международного Гран-При по стендовой стрельбе для людей с ограниченными возможностями. В престижном турнире принимали участие более 50 стрелков из 10 европейских и азиатских стран, и единственным представителем России стал представитель татарстанской школы стендовой стрельбы. - Дебютные в...

Татарстанский стрелок-колясочник Александр Сахарнов вернулся из итальянского города Колоно-аль-Серио, где завершился розыгрыш 5 Международного Гран-При по стендовой стрельбе для людей с ограниченными возможностями. В престижном турнире принимали участие более 50 стрелков из 10 европейских и азиатских стран, и единственным представителем России стал представитель татарстанской школы стендовой стрельбы.

- Дебютные в моей спортивной карьере международные соревнования сложились для нашего спортсмена непросто, признается стрелок. - В первый день поразил 55 мишеней из 75, во второй - 26 из 50 и занял 16 место. Да, невысоко, но это был первый пробный шар. Во-многом из-за переживаний и волнений, я не сумел показать все, на что был способен и к чему готовился более двух месяцев. Ради участия в международном турнире, научился стрелять «трап», а обычно я выступаю в «ските». Большое спасибо тренеру Виталию Вахтурову из Тетюш, который обучал меня новой дисциплине стрелкового спорта и сопровождал в поездке. Мне кажется, у нас получился хороший тандем!

Осваивать траншейную стрельбу Сахарнову пришлось из-за того, что соревнования для инвалидов-колясочников можно пересчитать по пальцам. Поэтому, когда был получен информационный бюллетень с анонсом итальянского турнира, спортсменом не колебался ни минуты: научусь, во что бы то ни стало!

- Меня очень поддержало руководство Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана и спортивная школа для инвалидов, профинансировавшие поездку, а также Федерация пулевой и стендовой стрельбы и лично президент Сергей Демин - продолжает спортсмен. - Ценные советы и практические рекомендации дал чемпион мира Василий Мосин. Я очень благодарен всем, кто помог мне осуществить мечту - соревноваться на международной арене!

Кстати, со следующего года пара-турнир в Италии приобретет новый статус. В планах Международной Федерации стрелкового спорта организовать серию Гран-При ISSF для стрелков с ограниченными возможностями, с тем, чтобы популяризировать этот вид спорта по всему миру и увеличить шансы на вхождение дисциплины в программу Паралимпийских Игр-2020.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: