Волжская новь

Памятный снимок десять лет спустя: Ветеран Великой Отечественной войны из Верхнего Услона Петр Хватков

Ровно 10 лет назад, майским утром 2007 года, корреспондент нашей газеты запечатлел на фото ветерана Великой Отечественной войны из Верхнего Услона Петра Григорьевича Хваткова из Верхнего Услона с 7-летним правнуком Ильей у памятника перед администрацией района.

И вот на днях, по традиции пришли они к памятнику - 90-летний ветеран с 17-летним правнуком, студентом Казанского авиационно-технического колледжа, который гордится, что является потомком героя. По традиции возложили они цветы к памятнику.

Здесь же, встречал победителя второй мировой депутат Верхнеуслонского сельского поселения Николай Бурдин, который тепло поздравил ветерана с предстоящим праздником и вручил ему подарок от Президента Татарстана.

Реклама


В 1943 году 17-летним мальчишкой ушел Петр Хватков на фронт. Сражаясь за наше мирное небо над головой, дошел до Берлина. Форсировал Вислу, Одер, освобождал Варшаву, получил ранения в бою.
За заслуги был награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За Варшаву», юбилейными медалями.
Сегодня ветеран живет вместе со своими внуками и правнуками, являясь для них настоящим примером.

-Победа - это заслуга многих, в том числе и моего деда, - говорит Илья. - Он закончил войну у стен поверженного Рейхстага, а после этого охранял мирные рубежи страны. Домой вернулся только в 1950 году. Мы с большим уважением и заботой относимся к деду. Нам есть чему у него поучиться!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: