Волжская новь

Открытие часовни стало главным событием года в Ямбулатове

Сход граждан в Ямбулатовском поселении прошел без главного его участника - главы поселения Марселя Ахметзянова. Причина уважительная. Участники схода и руководство района пожелали ему скорейшего выздоровления. Доложила всю подготовленную им информацию о делах поселения в 2019 году депутат местного и районного Совета Марина Анохина.

Бюджет поселения, как и большинство ему подобных, дотационный и составляет 2 млн. 444 тыс. 900 рублей, из которых собственные доходы только 415 000 рублей. 100% собрали имущественный и земельный налоги. Налог на доходы физлиц не дотянул до желаемой планки, достигнув отметки 59,8%.

Подробно было отражено в докладе, как шла работа в поселении по вывозу ТКО, ликвидации свалок, благоустройству, ремонту водопровода, а также сбору средств самообложения. И что предстоит выполнить в предстоящем: лицензирование водонапорных скважин и сетей, создание зоны отдыха на территории родника. Актуальны вопросы увековечения памяти героя-земляка Семена Коновалова и реконструкция памятника павшим в Великой Отечественной войне и другие.

Главным событием прошлого года в поселении несомненно стало открытие и освящение часовни, построенной на средства самообложения и деньги спонсоров. Более подробно об этом рассказала местная жительница Валентина Вуколова. Смотрительница часовни поименно назвала каждого, кто внес лепту в это благое дело и поблагодарила. А также обратилась с просьбой провести свет в часовню и постелить полы.

Совершенно неожиданной стала информация, прозвучавшая из уст участкового полиции Василия Федорова о том, что по количеству произошедших преступлений и правонарушений, Ямбулатовское поселение превысило показатели, среди всех остальных, находящихся на вверенном ему административном участке. Перечисление преступлений, скорее напоминает сводку с фронта: черепно-мозговая травма, ножевое ранение, оскорбление при исполнении. Вопрос этот предложено рассмотреть на комиссии по профилактике правонарушений.

Ямбулатовцам повезло в том, что на их территории располагается крупное сельхозпредприятие, руководство которого готово всегда прийти на помощь в решении тех или иных вопросов. Это подтвердил в своем эмоциональном выступлении и генеральный директор концерна Раил Зиятдинов.

- Мы одна семья и должны поддерживать не только порядок на территории, но и друг друга, независимо от того, кто в какой сфере работает. Село нужно развивать, благоустраивать, чтобы всем было комфортно жить здесь, а для этого нужно быть более активными. Теплый бокс для хранения пожарной техники поселения построим и свет в часовню проведем, и полы постелем!

Итог разговору подвел заместитель главы Сергей Осянин. Он же ответил на все вопросы сельчан.

- Местная власть совместно с руководством сельхозпредприятия занимаются развитием села. За последние 5-8 лет полностью кардинально преобразилась его инфраструктура: жилье, дороги, освещение, ремонт социальных учреждений. Хочется, чтобы жители объединились и в одной связке с местной властью жили проблемами своего села.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: