Волжская новь

Открылась ледовая переправа Аракчино – Верхний Услон

Открылась ледовая переправа Аракчино – Верхний Услон. Это вторая ледовая трасса в республике, которая начала работать с начала ледостава.

Как заверил начальник управления гражданской защиты исполнительного комитета Казани Фердинанд Тимурханов, толщина льда составляет 30-35 см, что позволяет организовать проезд автотранспорта весом до 2 тонн. Вопросы обеспечения безопасности решены полностью. Согласно достигнутой договоренности, проверка трассы будет осуществляться регулярно.

Протяженность ледовой трассы составляет более 3 км и движение по ней организовано в две полосы. Переправа позволяет автомобилистам сократить путь от Казани до Верхнего Услона на 50 км. При необходимости трассу очищают от снега.

Для безопасности на переправе есть все необходимые спасательные средства, а также пункт обогрева и КПП.

На ледовой трассе автомобилистам необходимо соблюдать определенные правила безопасности: необходимо отстегнуть ремни безопасности, двигаться со скоростью не выше 20 км/ч, приоткрыть двери автомобиля и строго соблюдать дистанцию (от 50 до 100 метров).

Реклама

Воспользоваться ледовой переправой также могут пешеходы, но передвигаться они могут только по специальным дорожкам.

Бурить лунки для рыбной ловли, ездить по не огражденным местам, а также движение автобусов с пассажирами в салоне по переправе категорически запрещены.

Напомним, что 11 декабря в Татарстане начала функционировать первая ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: