Волжская новь

Открытие Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани: как это было

Два года назад столица нашей республики принимала Универсиаду. Мне посчастливилось быть на ее открытии и закрытии. «Грандиозно, масштабно, зрелищно, неповторимо», - именно так говорили и говорят до сих пор даже те, кто бывал на подобных спортивных мероприятиях мирового масштаба. И вот, спустя два года, Казань вновь стала ареной спортивных баталий....

Два года назад столица нашей республики принимала Универсиаду. Мне посчастливилось быть на ее открытии и закрытии. «Грандиозно, масштабно, зрелищно, неповторимо», - именно так говорили и говорят до сих пор даже те, кто бывал на подобных спортивных мероприятиях мирового масштаба.
И вот, спустя два года, Казань вновь стала ареной спортивных баталий. Здесь проходит 16-й чемпионат мира по водным видам спорта. Его торжественное открытие состоялось в спортивном комплексе Татнефть Арена. Тысячи зрителей, спортсменов, волонтеров нескончаемым потоком шли к пропускным пунктам. Впервые на церемонию открытия смогли попасть инвалиды-колясочники. Им был выделен автобус и отведены специальные места. Это неслучайно. Люди с ограниченными возможностями, как никто другой, любят жизнь, стремятся познать и превозмочь себя, доказать, что они такие же, как все. Как и на открытии Универсиады, большое количество билетов было выделено для пенсионеров. Председатели районных и городских Советов ветеранов, активисты ветеранского движения вновь оказались на мероприятии, которое вызвало неподдельный интерес во всем мире! Люди старшего поколения вместе со своей Родиной, своим народом видели и пережили всякое, но не утратили чувства гордости за свою страну, чувство радости и восторга за свою Республику. И они, конечно, же причастны ко всем победам и свершениям, в том числе и спортивным!
Стадион взрывается аплодисментами, когда на гостевой трибуне появляются Владимир Путин, Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев. В чемпионате мира по водным видам спорта участвуют 190 стран, 2400 спортсменов в честной борьбе будут бороться за медали. А их будет разыграно 75 комплектов.
Церемония открытия - это ответ на вопрос: что по-настоящему важно для человека? Красивый и загадочный водный спектакль разыгрался на арене. Участниками его стали все мы. Нам предстояло пройти несколько этапов, прежде чем найти ответ на поставленный вопрос. Мы увидели зарождение жизни на Земле, путь человека к познанию окружающего мира, поняли, насколько важно не пройти мимо чужой беды, мы оказались в густом тумане и появившийся свет маяка указал нам путь, мы стали свидетелями единения человека с природой. Вода-источник жизни на земле, без воды все живое гибнет. Но мы можем спасти мир, не дав иссякнуть источнику, расчищая для него путь.
Отличный заряд бодрости получили в тот вечер ветераны. В очередной раз они почувствовали уважительное к себе отношение со стороны руководства Республики Татарстан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: