Волжская новь

Отдохнул за границей? Не забудь пройти исследование на Covid-19!

Более 20 татарстанцев уже привлечены к административной ответственности за несвоевременное прохождение лабораторного исследования на коронавирус.

В МВД по РТ напомнили порядок действий для граждан, которые возвращаются из-за границы воздушным транспортом. По Постановлению главного санитарного врача России, все граждане страны, которые вылетают за пределы РФ, необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru). А в течение трех дней с момента прибытия обратно - необходимо пройти лабораторное исследование на Covid-19 методом ПЦР, после чего разместить информацию о результате исследования также на портале Госуслуг РФ.

В случае неисполнения этих правил гражданам грозит административное наказание в виде крупных штрафов. К слову, 22 татарстанца уже привлечены к административной ответственности за нарушение Постановления, а четверо из них - получили судебные решения о назначении штрафа.

Так что же грозит за неисполнение правил? На нарушителей составляется административный протокол по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток,
- на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: