Волжская новь

Осторожно - грибы!

С приходом осени открывается грибной сезон. Помимо радостей от «тихой охоты», грибников могут подстерегать и неприятности. По данным наших медработников за последний месяц в приемном покое Центральной районной больницы зарегистрировано два случая грибных отравлений. К счастью, их здоровье уже вне опасности. Грибы - это ценный продукт питания, недаром издавна их...

С приходом осени открывается грибной сезон. Помимо радостей от «тихой охоты», грибников могут подстерегать и неприятности.

Реклама

По данным наших медработников за последний месяц в приемном покое Центральной районной больницы зарегистрировано два случая грибных отравлений. К счастью, их здоровье уже вне опасности. Грибы - это ценный продукт питания, недаром издавна их называют «лесным хлебом» и «растительным мясом». Собирать их - приятное и полезное занятие. Из них можно приготовить много вкусных блюд, надо лишь быть внимательными при их сборе. Если после употребления грибов вы всё же почувствовали себя плохо, у вас появилась тошнота, головокружение, головные боли, озноб - немедленно вызывайте «скорую помощь». Когда речь идёт об отравлении грибами - счёт времени идёт на минуты…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: