Волжская новь

ОСТАНОВЯТ ЛИ ШТРАФЫ ВОЙНУ НА ДОРОГАХ?

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в ноябре был предложен опрос: «Поддерживаете ли вы меры ужесточения в отношении водителей, совершивших аварию в состоянии алкогольного опьянения?». Сегодня мы подводим его итоги. 28 человек высказали свое мнение по этому поводу. На выбор было предложено четыре варианта ответа. Большая часть респондентов - 12...

Посетителям официального сайта нашей газеты www.vuslon.ru в ноябре был предложен опрос: «Поддерживаете ли вы меры ужесточения в отношении водителей, совершивших аварию в состоянии алкогольного опьянения?». Сегодня мы подводим его итоги.
28 человек высказали свое мнение по этому поводу. На выбор было предложено четыре варианта ответа. Большая часть респондентов - 12 человек (42,9%) - полностью поддерживают предлагающиеся правительством меры и считают, что только большими штрафами, лишением прав и свободы можно повлиять на безответственных водителей.
Второй по популярности вариант отчасти переплетается с первым. Восемь человек из 28 (28,6%) считают, что если есть деньги и возможности, никакое наказание не страшно. И, действительно, в последнее время все чаще в авариях замечены «сильные мира сего» и «иже с ними». Уверенные, что везде и всюду для них горит «зеленый свет» - эти люди могут позволить себе полихачить, или того хуже сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. По вине одного из таких «мажоров», несколько лет назад погибла наша сотрудница, поэтому большая часть коллектива редакции считает, что одним повышением штрафов и прочего - изменений в лучшую сторону не добьешься.
25% (семь человек) считают, что дураков на дороге остановит только отсутствие возможности сесть за руль. За такую меру наказания, как изъятие автомобиля у лишенного прав, на днях высказался и депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов: «Мне кажется, нужно лишать прав. Конечно, не пожизненно, но два года - это нормально. Может быть, повторно лишать на 3-4 года. Но железная конфискация того, на чем он передвигается. А то сегодня получается, что он ездит на старой банке-буханке, и ему до лампочки, есть у него права или нет. Изъять машину, особенно у богатой части населения изъять «Порше Кайенн» - это был бы удар».
Один человек (3,6%) считает, что необходимо усилить контроль над водителями, что сегодня не совсем возможно. Для этого надо увеличить штат сотрудников ГИБДД и ОВД вдвое, да и на каждый километр дороги сотрудника полиции не поставишь. Прежде всего, нужно контролировать себя. Автомобиль - источник повышенной опасности. Помните, вас ждут дома!
Сегодня мы предлагаем вам новый опрос: «Как вы считаете, справедливо ли начисляются коммунальные платежи?». Ждем ваших голосов. Если вы хотите оставить свое мнение о проблеме начисления коммунальных платежей, пожаловаться на их несправедливое начисление - вы можете это сделать как на сайте, так и посредством электронной почты. Добро пожаловать на сайт!
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: