Волжская новь

"Ослан егетлэре" - эстрадный дуэт из Верхнего Услона

Эстрадная группа «Ослан егетлэре» - это творческое содружество верхнеуслонцев: преподавателя Детской школы искусств Ильнура Сунгатуллина и народного таланта - Хатыйпа Гарипова.

Сегодня уже трудно представить культурные мероприятия без участия этой талантливой группы. За два года мужчины исколесили район, став неотъемлемой частью сельских и районных подмостков, а также различных мероприятий за пределами района, республиканских конкурсов.

Свой творческий отсчет дуэт начал с октября 2014 года. Это чисто татарский мужской коллектив. Уникальность талантов еще и в том, что это энтузиасты, влюбленные в музыку, занимающиеся ею не ради денег, а для души и внутреннего духовного поиска. Ильнур Рустамович - баянист, Хатыйп Касимович - гармонист-виртуоз, играет на гармонях всех видов, и оба они поют. В их репертуаре народные и эстрадные песни из золотого фонда татарской музыки.

- Два раза в неделю занимаемся на базе Детской школы искусств, так что выступления на сцене - это плод нашего кропотливого труда, - говорят музыканты. - Очень приятно, что поддерживает нас директор ДШИ Ольга Киреева, пользуемся вниманием и руководства районного Дома культуры. Мы не зацикливаемся на чисто татарских концертах, когда приглашают, выступаем и вместе с русскими коллективами, так сказать, своими номерами разбавляем концерты, внося в них татарский колорит.

Реклама

В свою программу в этом году они включили и песни нашего земляка, композитора Рифа Гатауллина. Впереди большие творческие планы и задумки. Жителей района призывают последовать их примеру, объединяясь в творческие группы.

- Главное, не сидеть дома, если есть способности, создавать коллективы: чувашские, русские и другие, ведь наш район многонациональный, - говорит Ильнур Сунгатуллин. - А если у кого-то возникнет желание присоединиться к нам, мы открыты, с удовольствием пообщаемся и примем в группу.

«Ослан егетлэре» не приемлют пустые разглагольствования, считают, что, предлагая, надо и делать. Их девиз: «От слов - к делу!».

- Не рассуждай, а лучше выйди на сцену, продемонстрируй свои способности - играй, пой, танцуй, - говорят они и, подтверждая это, показывают яркий пример конкретными делами и своим творчеством.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: