Волжская новь

Опрос среди жителей Верхнеуслонского района. Курение - личное дело или общественное зло?

С 1 июня в силу вступили очередные нормы антитабачного закона. Теперь желающим подымить действительно придется туго. Задышат ли полной грудью жители нашего района? Андрей РОМАНОВ, с. Набережные Моркваши - На улице, не стесняясь курят и мужчины, и женщины, часто делают это на виду у детей. В кафе или ресторане тоже...

С 1 июня в силу вступили очередные нормы антитабачного закона. Теперь желающим подымить действительно придется туго. Задышат ли полной грудью жители нашего района?

Андрей РОМАНОВ, с. Набережные Моркваши

- На улице, не стесняясь курят и мужчины, и женщины, часто делают это на виду у детей. В кафе или ресторане тоже не посидеть - дым коромыслом. На мой взгляд, некурящая часть населения, с надеждой ждала вступления в силу антитабачного закона. Он нам необходим!

Аида ВОЕВОДИНА, с. Верхний Услон

- Запрет курения и запрет курения в общественных местах - разные вещи. Никто не собирается заставить курильщика бросить сигарету - это его право, его здоровье и его проблемы. Я, например, не курю и вынуждена вдыхать запах дыма. Два - три человека из моего окружения курят и им наплевать на мои неудобства. Закон - это единственное, что позволит, наконец, курильщику нести ответственность перед другими людьми за свое пристрастие.

Гульнара ШАРАФЕЕВА, д. Бахчи Сарай

- Идея закона хорошая, а вот в его реализацию я не совсем верю. Самый главный вопрос: кто будет контролировать его соблюдение? Второй момент связан с оборудованием «курилок» на предприятиях. Не согласится работодатель вкладывать деньги в их обустройство. Запретами проблему не решить, необходимо, чтобы люди сами отказывались от курения.

Сергей НИКОЛАЕВ, с. Верхний Услон

- О каком опять новом законе идет речь? Обыкновенное повышение цен, которые и так на месте не стоят. И воздух, и здоровье куда больше портят выхлопные газы от автомобилей. И если от курильщика на улице можно отойти в сторону, то от выхлопных газов никуда не денешься. По-моему этот антитабачный закон полный бред.

Ирина БУРДИНА, с. Верхний Услон

- Антитабачный закон? Абсолютно в нем ничего не понимаю. Сама я не курю, и в моем окружении курильщиков нет. Курение - бессмысленная и вредная привычка! Сын как- то сказал, будет повышение цен на табачные изделия, на что я ему ответила, нам это ничем не грозит.

Фердаус ГАБДРАХМАНОВ, с Печищи

- Я был заядлым курильщиком, но смог побороть эту отвратительную привычку. И только когда сам почувствовал, каково это вдыхать дым от сигарет, ужаснулся. Штрафы за курение в общественном месте нужны такие, чтобы нарушитель остался «без штанов», тогда эта мера будет действенной.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: