Волжская новь

Опрос среди Верхнеуслонских выпускников, куда в их планах поступать и кем они хотели бы стать

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует выпускников после окончания школы - куда пойти учиться, какую профессию выбрать? От этого во многом зависит их судьба и дальнейшая жизнь. Для молодых людей проблематично выбрать специальность, которая пригодится в жизни и будет востребована. Человек же, нашедший свое призвание, чувствует себя гораздо увереннее и...

Пожалуй, самый главный вопрос, который волнует выпускников после окончания школы - куда пойти учиться, какую профессию выбрать? От этого во многом зависит их судьба и дальнейшая жизнь. Для молодых людей проблематично выбрать специальность, которая пригодится в жизни и будет востребована. Человек же, нашедший свое призвание, чувствует себя гораздо увереннее и счастливее тех, кто ошибся в своем выборе.

Карина ХАСАНОВА, Кураловская школа

- Я планирую поступать в Казанский химико-технологический институт, на пищевой факультет. Пищевая промышленность востребована всегда, а во-вторых, сейчас всё больше уделяется внимание правильному питанию, на мой взгляд, неплохо.

Александр КРАУЗЕ, Верхнеуслонская гимназия

- Хорошие специалисты в сфере финансов всегда востребованы, поэтому я решил стать финансистом.

Ксения КАЛМЫКОВА, Кураловская школа

Реклама

- В моей семье женщины связали свою профессию с экономикой и финансами. С детства я хотела работать в банке, играла со своими сверстниками, они брали у меня кредиты, деньгами являлись березовые листочки. Мой выбор сегодня пал на факультет «Финансы и кредит» Академии Управления ТИСБИ.

Андрей НАЗАРОВ, Октябрьская школа

- Спорт - это часть моей жизни, хочу стать учителем физкультуры. Куда я буду поступать, пока не могу сказать, видно будет после сдачи всех экзаменов.

Виктория АЛЕКСЕЕВА, Верхнеуслонская школа

- Люди с техническом образованием всегда были и будут востребованы, что означает гарантированное трудоустройство. Поэтому я хочу поступить в Казанский государственный архитектурно-строительный университет.

Среди респондентов, ответивших на вопрос о дальнейшем образовании, были и те, кто предпочитает учебные заведения за пределами Татарстана, среди наших выпускников также желающие стать химиками-биологами, специалистами в сфере экологии, а также организаторами туристического отдыха и педагогами гуманитарных дисциплин.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: