Волжская новь

«Оплатила через терминал услуги связи, а деньги до оператора услуг не дошли. К кому обратиться с претензией?

На вопрос читателя «Зеленодольской правды» отвечает специалист филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском районах, руководитель Консультационного пункта по защите прав потребителей Каролина МИТЦЕЛЬ:

– Сначала поясню, что деятельность по приёму денежных средств через терминал осуществляется платёжными агентами. В случае, если платёж по каким-либо причинам не поступил, потребителю необходимо проинформировать поставщика о том, что он своевременно произвёл оплату, и потребовать предоставления оплаченного товара (услуги), предоставив копию кассового чека. Также необходимо обратиться с официальной письменной претензией в адрес платёжного агента с приложением копии кассового чека. 

Претензию необходимо составлять в двух экземплярах, один – для передачи платёжному агенту, другой остаётся у вас и в случае обращения в суд является доказательством обращения к ответчику. Важно, чтобы на экземпляре потребителя платёжный агент поставил отметку о получении. В случае отказа, претензию нужно отправить по почте заказным письмом с уведомлением (дата вручения – начало исчисления исполнения срока требований).

Источник: http://zpravda.ru/news/novosti/oplatila-cherez-terminal-uslugi-svyazi-a-dengi-do-operatora-uslug-ne-doshli-k-komu-obratitsya-s-pretenziey

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: