Волжская новь

Ольга Палачева стала победительницей в Верхнеуслонском районном конкурсе "Мама - это я"

В Верхнеуслонском Подростково-молодежном клубе прошел традиционный конкурс среди молодых матерей.

Это мероприятие коллектив ПМК обозначил завершающим в череде праздников, посвященных 85-летию Верхнеуслонского района. Для участия в конкурсе были приглашены мамы со всего района. Изъявили желание многие, но, в итоге остались пять самых смелых и творческих - Алсу Сибгатуллина из поселка Октябрьский, Елена Козина и Ляйсан Сунгатуллина из Верхнего Услона, Ольга Палачева из Шеланги и Наталья Селеманова из Нижнего Услона.

Да и жюри, хоть и малочисленное, но собралось подходящее - заместитель главного врача Верхнеуслонской ЦРБ, врач-педиатр Татьяна Наумова, которая является еще и общественным помощником уполномоченного по правам человека по Верхнеуслонскому муниципальному району, педагог-психолог ПМК Ольга Касимова, большая рукодельница, умеющая сотворить произведение искусства из всего, к чему прикасаются ее умелые руки.
В зале собрались родственники и коллеги конкурсанток, чтобы поддержать их, «поболеть» за них.

Очень символичным было начало мероприятия, которое открыл хор учащихся младших классов Верхнеуслонской школы, исполнив трогательные и задушевные песни о маме. Кстати, прекрасный конкурс поделок этих юных хоровиков украшал зал ПМК.

Ведущая конкурса Наталья Котова каждую из конкурсанток охарактеризовала по знакам зодиака и очаровательные мамы предстали перед зрителем. Конкурс состоял из четырех этапов. В первом, участницы представили жюри и зрителям свои поделки. Здесь и картины, и украшения, и бисероплетение, изделия из соленого теста и вязание крючком, всевозможные поделки для детей, что глаза разбегаются от разнообразия.

Во втором конкурсе, задуманном как блиц-викторина «Разговор с матерью», отвечали на вопросы, разработанные Татьяной Вениаминовной. Предстояло мамам точно ответить на такие вопросы, как, в каком положении кормить новорожденного, чем поить между кормлениями, как правильно осуществлять уход малыша и многие другие. Но мамы не растерялись, исходя своего опыта, каждая из них дала исчерпывающий ответ. Третий этап - спортивный. Сразились конкурсантки в армрестлинге, жиме и прыжках через скакалку.

Последний конкурс -творческий, где участницы раскрывали свой талант. Алсу Сибгатуллина продемонстрировала зажигательный восточный танец, Елена Козина и Ляйсан Сунгатуллина на английском и татарском языках рассказали стихи о матери, Ольга Палачева рассказала стихи собственного сочинения, глубоко затронув сердца не только членов жюри, но и всех зрителей. Наталья Селеманова исполнила песню, и весь зал ее поддержал, подпев знакомую «Если с другом вышел в путь…»

После каждого этапа, пока приготавливались участницы к следующему, зрителям не давали скучать. Для них читали стихи воспитанники учителей первого и второго классов Верхнеуслонской школы Натальи Маткиной и Светланы Раковой. Дарили песни Наталья Котова и тренер-прподаватель ПМК Радис Хамзин.

И вот все конкурсы пройдены, настало время назвать, кто же станет победительницей конкурса. И по общим результатам баллов, первое место завоевала Ольга Палачева, второе место - Ляйсан Сунгатуллина, третье - Елена Козина. Никто из участниц не остался без внимания, все получили Дипломы и ценные подарки.

Большое спасибо организаторам и участникам праздника за прекрасно проведенное время.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: