Волжская новь

Ольга Ивановна Лазарева из Верхнего Услона отметила 95 лет

«Добрая, отзывчивая, всегда готовая помочь и дать хороший совет», - так говорят об Ольге Ивановне Лазаревой из Верхнего Услона ее родные. А еще эта душевная женщина 24 июля отметила 95-ый юбилейный день рождения.

Поздравить нашу героиню пришли глава района Марат Зиатдинов, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева и руководитель Исполкома Верхнеуслонского сельского поселения Дмитрий Котков. Она же в свою очередь принимала визитеров со свойственным ей гостеприимством, с радостью делилась воспоминаниями, частицей своего тепла и доброты.

Доброта Ольги Ивановны светится в ее понимающих глазах, которые словно смотрят в твою душу, и каждое твое слово воспринимается с живым участием. Она многое успела повидать за свою долгую жизнь - жизнь целого поколения. 

Как признается наша собеседница, тяжелее всего пришлось в годы войны. Великая Отечественная война не только унесла много жизней, она заставляла и детей, и подростков работать наравне со взрослыми, оставлять свое здоровье во время устройства противотанковых траншей и рвов, тяжелой работы на полях во время пахоты, уборки урожая. Все это было военными буднями, и никто не думал, как можно жить по-другому...

Но эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Наверное, поэтому Ольга Ивановна не испугалась ответственной работы. Сначала работала в райфо, затем в Исполкоме. А в последние годы, до выхода на пенсию в коммунальном хозяйстве. И причем не на простой должности. Она была бухгалтером, инспектором государственных доходов. Лазарева не просто отдавала себя этой работе, но и была общественницей, не боялась выражать свое мнение и всегда поддерживала других. А также более двадцати лет Ольга Ивановна была народным заседателем в суде.

Счастливую жизнь она прожила со своим мужем – Валентином Андреевичем, который был родом из Камского Устья.  Но молодая жена смогла переманить его в наш район, где он с удовольствием остался и много лет проработал киномехаником. Вместе с ним они вырастили и воспитали двоих детей, а сегодня дети радуют их четырьмя внуками и правнуками. К сожалению, в 1990 году Валентин Андреевич умер. Это стало невосполнимой утратой для нашей героини. И только помощь и поддержка ее родных и близких помогла справиться с горем. До сих пор ее большая и дружная родня не забывает Ольгу Ивановну. Она всегда окружена вниманием и заботой своих родственников, которые очень любят. Да разве можно не любить эту удивительную женщину. Она прекрасный собеседник, отличная хозяйка. Несмотря на то, что я для нее чужой человек, но даже мне хотелось к ней прижаться, чтобы прочувствовать тепло ее души. Настолько от нее веет именно теплом и добротой.

А еще Ольга Ивановна является давним подписчиком газеты «Волжская новь». Она не просто читает статьи районных журналистов, но сама пишет материалы – воспоминания, принимает участие в конкурсах, которые объявляются на страницах газеты и выигрывает призы. В прошлом году она завоевала один из главных призов в конкурсе, который коллектив редакции проводил совместно и архивом района.

Кроме этого, уроженка села Верхний Услон за свой труд награждена медалями: «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За Победу в Великой  Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда» и многими другими. Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели.

Сегодня Ольга Ивановна окружена заботой близких и родных людей, очень активна, прекрасно разбирается в общественно-политической обстановке и не понимает, как можно оставаться безразличным к событиям, происходящим в родной стране. Ее жизненная позиция до сих пор является примером для всех нас...

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: