Волжская новь

Окон Верхнеуслонской школы негасимый свет

Верхнеуслонская школа 22 октября отметила 45-летний юбилей. На ее торжество пришли и взрослые, и дети.

Лица людей светятся от счастья. 
- Такое чувство, как-будто школу только построили, - говорят гости. - Тепло, уютно.
- А были времена, когда в зимние морозы закрывали мы верхние этажи, из-за холода невозможно было заниматься, - вспоминает бывший директор Борис Баранов. 
Организовали для гостей экскурсии, во время которых продемонстрировали совместные достижения учителей и учеников - выставки технического и декоративно-прикладного творчества, спортивные состязания, мини-концерты, татарский театр, музыкальную гостиную, исторический музей.

Реклама


Торжественную часть мероприятия открывает сводный хор учеников и учителей школы песней «Мы одной семьей связаны с тобой». Красивые голоса участников хора звучали слаженно и чисто, хотя времени на спевки практически не было.
С приветственным словом первой обратилась к собравшимся директор школы Ирина Борисова. Слова поздравления прозвучали от начальника отдела образования Людмилы Абрамовой, руководителя Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фариды Янтыковой, бывших директоров Натальи Бозиянц, Бориса Баранова, выпускников. 
Программа школьного вечера состоит из творческих номеров учителей, учащихся и выпускников разных лет. Очень приятно было видеть в роли соведущего Руслана Шафигуллина, который вместе с заместителем директора по воспитательной работе Сергеем Анохиным вел вечер, талантливых и артистичных вокалисток Нину Борисову и Юлию Захарову, самых маленьких звездочек - учащихся первого класса. 
Вечер организовал коллектив школы при спонсорской поддержке выпускников и друзей школы - Снежаны Бобониной, Елены Галимзяновой, Елены Неглядеевой и Ирины Нуруллиной.
На почетном месте -  ветераны педагогического труда, тепло сердец которых согревало не одно поколение выпускников. В их адрес звучали слова любви и благодарности, преподносились цветы. Каждому хватило внимания и тепла, каждый поделился своими воспоминаниями, сказал слова благодарности и хором спели ветераны песню, которую сами сочинили в честь юбилея родной школы под аккомпанемент Бориса Михайловича. Вспомнили и тех, кто не дожил до славного юбилея, но навсегда остался в сердцах коллег и учеников.
 - Приятно, что школа не сдает своих позиций. Здесь трудится творческий коллектив, стремящийся идти в ногу со временем, - с гордостью говорили о своих последователях педагоги-ветераны.  
За 45 лет более 3 000 выпускников получили в стенах школы знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Для каждого поколения верхнеуслонцев она была своей, особенной, всегда родной и любимой, так как традиции школы свято сохраняются. 
Об этом рассказали гостям учителя и ученики, создавшие доброжелательную атмосферу праздника, где тесно переплелись история и современность, молодой задор юности и светлая грусть ветеранов, которых чествовали под бурные аплодисменты. Словом, юбилей школы стал не только экскурсом в прошлое, но и взглядом в будущее: впереди у коллектива большие планы. Пусть они станут реальностью!
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: