Волжская новь

Охота за верхнеуслонскими предпринимателями

Месячник по взысканию задолженности с крупных должников-индивидуальных предпринимателей, в ряде городов и районов республики, в том числе в нашем, продлен до 18 июля. Об этом нам сообщил начальник районного отделения Пенсионного фонда Линар Яруллин. - Мероприятие проводится нами совместно с судебными приставами. Напоминаем индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы они...

Месячник по взысканию задолженности с крупных должников-индивидуальных предпринимателей, в ряде городов и районов республики, в том числе в нашем, продлен до 18 июля.

Об этом нам сообщил начальник районного отделения Пенсионного фонда Линар Яруллин.

- Мероприятие проводится нами совместно с судебными приставами. Напоминаем индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы они обязаны, пока состоят на учете в ПФР, независимо от того, ведут предпринимательскую деятельность или нет. В трудовой стаж ИП засчитывается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме.

Если же, по словам нашего собеседника, предпринимательская деятельность действительно не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы.

Налоговые органы направляют в органы ПФР сведения о доходах, которые являются основанием для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. При непредставлении ИП необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами ПФР в максимальном размере - 138 627.84 руб. (8*МРОТ*12мес.*26%).

Реклама

В случае прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, представляется отчетность, уплата страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения их деятельности включительно.

Обрати внимание: Если величина дохода в 2014 году превысит 300 тыс. рублей, то предпринимателям необходимо дополнительно уплатить 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей, в срок не позднее 1 апреля

2015 г.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: