Волжская новь

Одномандатники «Единой России» сдают документы для участия в выборах

19 июня в окружную избирательную комиссию документы сдал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов, который баллотируется по Московскому одномандатному округу.

На выходе с избирательной комиссии его встречали журналисты.

- Сегодняшнее событие - это только начало, впереди много различных процедур и по регистрации, и по открытию счета. Мы готовимся к серьезной избирательной кампании, пояснил Гильмутдинов, отвечая на вопросы и добавил: - Татарстанская депутатская группа в Государственной Думе всегда выгодно отличается командной работой, мы -команда Татарстана. Так и будем работать - командой, и решать вопросы.

На сегодняшний день, как сообщает ИА «Татар-информ», по Московскому одномандатному округу сдали документы в избирательную комиссию четыре человека: кроме единоросса Гильмутдинова, один самовыдвиженец и по одному представителю от КПРФ и ЛДПР.

Реклама

15 июля Центризбирком России заверил списки партии «Единая Россия». С этого момента ее кандидаты-одномандатники начинают сдавать первый пакет документов в окружные избирательные комиссии. Закон отводит на это срок до 23 июля. Процесс подачи документов для регистрации проходит в два этапа. После сдачи первого пакета в течение трех дней кандидаты по одномандатным округам открывают специальный избирательный счет, с которого будут финансироваться все агитационные мероприятия. После чего в окружные ИК необходимо предоставить второй пакет документов (до 3 августа), и в течение 10 дней комиссии примут решение о регистрации кандидатов. Таким образом, не позднее 13 августа станут точно известны фамилии всех кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Напомним, 27 июня федеральный съезд «Единой России» утвердил 14 кандидатов в депутаты по республиканскому партийному списку и 6 - по одномандатным округам Татарстана. Республиканский партсписок «Единой России» возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На данный момент в шести одномандатных избирательных округах выдвинуто 46 кандидатов в депутаты. Во всех шести одномандатных округах своих кандидатов выдвинули четыре парламентские партии, а также «Коммунисты России» и «Родина». Четыре кандидата выдвинул «Парнас», три - «Яблоко» и одного «Пария пенсионеров за справедливость». Два человека решили идти на выборы самовыдвиженцами.

Пока окружные избирательные комиссии республики уведомили о своем выдвижении 28 кандидатов -10 самовыдвиженцев и 18 кандидатов от партий.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: