Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Одно из хозяйств Верхнеуслонского района первым завершило сев яровых на своих полях

Механизаторы Шеланговского подразделения агрокомплекса «Заволжье» первыми завершили сев яровых на своих полях. Узнав о том, что в Шеланге механизаторы проводят сев пшеницы на последних гектарах, мы в тот же день выехали к ним. На том поле, где, по словам специалистов Управления сельского хозяйства, работал с утра сеялочный агрегат, его уже...

Механизаторы Шеланговского подразделения агрокомплекса «Заволжье» первыми завершили сев яровых на своих полях.

Узнав о том, что в Шеланге механизаторы проводят сев пшеницы на последних гектарах, мы в тот же день выехали к ним. На том поле, где, по словам специалистов Управления сельского хозяйства, работал с утра сеялочный агрегат, его уже не застали. Зато мы поговорили с механизатором Анасом Фатхуллиным, который работал на катковании после сева. Это про него потом руководитель Шеланговского подразделения Шамиль Закиров нам скажет, что Анас молодец, работал хорошо - он один успевал прикатывать посевы после посевных агрегатов.

В это время механизатор Нарис Гумеров уже приступил к севу на другом поле, недалеко от Янга-Юла.

- Это у нас в подразделении последнее поле в 66 гектаров под пшеницу, - заметил подъехавший к нам Шамиль Закиров. - Вот сегодня завершим это поле и переедем на Маматкозинские поля.

Реклама

Шеланговцы приступили к севу яровых 1 мая - первыми в районе. По словам Закирова, двумя агрегатами Нариса Гумерова и Айдара Амутбаева посеяли на 455 гектарах однолетние травы, на 686 - ячмень и 716 - пшеницу. Кстати, у Гумерова это юбилейный сезон посевной - 25-й. И Нарис, и Айдар местные, из Янга-Юла, и основная нагрузка полевых работ лежит на них как на самых опытных механизаторах. Не случайно ранее наша газета писала про Амутбаева в репортаже под названием: «Сам сеет, сам и убирает».

Руководитель подразделения доволен и работой молодого агронома Игоря Савельева.

- Игорь студент, он сам макуловский, а у нас проходит производственную практику, - говорит Закиров. - Во время посевной проявил себя только с хорошей стороны, из него выйдет отличный специалист.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250