Волжская новь

Одно из хозяйств Верхнеуслонского района первым завершило сев яровых на своих полях

Механизаторы Шеланговского подразделения агрокомплекса «Заволжье» первыми завершили сев яровых на своих полях. Узнав о том, что в Шеланге механизаторы проводят сев пшеницы на последних гектарах, мы в тот же день выехали к ним. На том поле, где, по словам специалистов Управления сельского хозяйства, работал с утра сеялочный агрегат, его уже...

Механизаторы Шеланговского подразделения агрокомплекса «Заволжье» первыми завершили сев яровых на своих полях.

Узнав о том, что в Шеланге механизаторы проводят сев пшеницы на последних гектарах, мы в тот же день выехали к ним. На том поле, где, по словам специалистов Управления сельского хозяйства, работал с утра сеялочный агрегат, его уже не застали. Зато мы поговорили с механизатором Анасом Фатхуллиным, который работал на катковании после сева. Это про него потом руководитель Шеланговского подразделения Шамиль Закиров нам скажет, что Анас молодец, работал хорошо - он один успевал прикатывать посевы после посевных агрегатов.

В это время механизатор Нарис Гумеров уже приступил к севу на другом поле, недалеко от Янга-Юла.

- Это у нас в подразделении последнее поле в 66 гектаров под пшеницу, - заметил подъехавший к нам Шамиль Закиров. - Вот сегодня завершим это поле и переедем на Маматкозинские поля.

Шеланговцы приступили к севу яровых 1 мая - первыми в районе. По словам Закирова, двумя агрегатами Нариса Гумерова и Айдара Амутбаева посеяли на 455 гектарах однолетние травы, на 686 - ячмень и 716 - пшеницу. Кстати, у Гумерова это юбилейный сезон посевной - 25-й. И Нарис, и Айдар местные, из Янга-Юла, и основная нагрузка полевых работ лежит на них как на самых опытных механизаторах. Не случайно ранее наша газета писала про Амутбаева в репортаже под названием: «Сам сеет, сам и убирает».

Руководитель подразделения доволен и работой молодого агронома Игоря Савельева.

- Игорь студент, он сам макуловский, а у нас проходит производственную практику, - говорит Закиров. - Во время посевной проявил себя только с хорошей стороны, из него выйдет отличный специалист.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: