Волжская новь

Верхнеуслонская уголовно-исполнительная инспекция старается перевоспитать каждого осужденного

Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы - исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений. На выполнение данных задач направлена работа Верхнеуслонского филиала, который контролирует отбывание наказания.

- Воспитательная работа - одно из основных средств исправления осужденных и применяется с учетом вида наказания, совершенного преступления и личности осужденного, - говорит начальник филиала Сергей Егоров. - Она представляет собой комплекс мер, способствующих преодолению личностной деформации, интеллектуальному и духовному развитию, соблюдению установленного порядка и условий отбывания наказания.

Ведущим направлением воспитательной работы являются нравственное, правовое и трудовое воспитание, - продолжает Егоров. - Мы индивидуально беседуем с каждым. Полезно здесь и участие друзей, родственников и других авторитетных людей. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции убеждают, а зачастую и принуждают осужденного отказаться от пагубных привычек, раскрывают доступные пути выхода из неблагоприятных ситуаций. А вот в организации трудового воспитания приоритетная роль принадлежит администрации и трудовым коллективам, в которых работают осужденные.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции составляют психологический портрет осужденного и осуществляют воспитательное воздействие, опираясь на положительные качества и разрушая отрицательные свойства его характера. Особое внимание уделяется осужденным, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы, нуждающимся в лечении от алкоголизма и наркомании.

Одним из важных и действенных приемов воспитательной работы с условно осужденными считается продление им испытательного срока и дополнение ранее установленных обязанностей. Присутствие в судебном заседании, профилактические беседы судей наставили многих осужденных на путь истинный.

- Так, за шесть неполных месяцев пяти осужденным продлен испытательный срок, а на троих возложена дополнительная обязанность, - говорит Егоров. - Широкое применение имеет возложение дополнительной обязанности на осужденного находиться дома с 22.00 до 06.00, а также один раз в месяц являться к врачу-наркологу. Ежегодно по учетам уголовно-исполнительной системы проходит 80-100 осужденных без лишения свободы, а это значит, что мы будем продолжать работать и искать новые формы воспитательного воздействия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: