Волжская новь

Очередная премьера - бомба от театральной студии "Э.Т.О." при Верхнеуслонском Доме культуры

Участники театральной студии «Эстетика. Театр. Общение.» (Э.Т.О.) при районном Доме культуры, поразили очередным своим шедевром искусства, представив на суд зрителя спектакль о жизни и творчестве Сергея Есенина «Роковая на нём печать». Описать словами, что происходило в тот вечер на сцене не возможно, как и передать на бумаге актёрское мастерство юных...

Участники театральной студии «Эстетика. Театр. Общение.» (Э.Т.О.) при районном Доме культуры, поразили очередным своим шедевром искусства, представив на суд зрителя спектакль о жизни и творчестве Сергея Есенина «Роковая на нём печать».

Описать словами, что происходило в тот вечер на сцене не возможно, как и передать на бумаге актёрское мастерство юных мальчишек и девчонок, у которых, в силу своего возраста, еще должен бы быть «ветер в голове», и которые проживали, пропускали через себя бессмертные стихи Есенина. Нужно отдать должное режиссеру и сценаристу спектакля Татьяне Тихоновой, которая не просто смогла увлечь детей есенинской темой, но и влюбила их в поэта, его творчество, непростую жизнь, полную подводных камней. Ведь, чтобы рассказать о встрече Есенина в бреду с Чёрным человеком, когда весь зал то плакал, то вздрагивал и приходил в ужас, одного знания материала не достаточно... В этот вечер на сцене не было актеров, играющих свои роли - перед публикой предстали живые воплощения Есенина, его мамы, Черного человека и тех, кого поэт встречал на своем недолгом, но насыщенном событиями пути.

- Я сегодня можно сказать, лично познакомилась с поэтом, - говорит Анна Анохина, только что посмотревшая спектакль. - Любящий и отвергающий любовь, бунтарь и мятежник, противостоящий законам советского времени - он был и остается самим собой. Пожалуй, стоит перечитать некоторые его произведения еще раз.

Зал стоя аплодировал артистам, крики «Браво!» неслись со всех сторон. Браво смелости и таланту руководителю театра, молодым актерам - учащимся гимназии, средней школы, активной молодежи Аделе Черемышевой, Лейсан Алиуллиной, Николаю Бурдину, Денису Плохову, Веронике Кириллиной, Александру Балакшиеву, Виктории Николаевой, Тимуру Алексееву, Сергею и Ксение Анохиным.

Фото http://verhniy-uslon.tatarstan.ru/

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: