Волжская новь

Обсудили вопросы защиты жилищных и имущественных прав детей сирот

Заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере исполнения финансовых обязательств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей перед жилищно-коммунальными службами состоялось 3 декабря в Минобрнауки РТ. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин доложил...

Заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере исполнения финансовых обязательств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей перед жилищно-коммунальными службами состоялось 3 декабря в Минобрнауки РТ.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики, Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин доложил о реализации программы по обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот в 2015 году. Первый заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Сергей Демидов рассказал о приобретении жилых помещений для лиц из числа детей-сирот в текущем году, освоении в полном объеме средств федерального бюджета, предусмотренных на данные цели.

Заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима проинформировала о работе, которая ведется по ликвидации задолженности за коммунальные платежи среди детей-сирот, защите их жилищных и имущественных прав. По данным единых расчетных центров, пресс-служба Министерства образования и науки сообщает, что в 17 муниципальных районах (Агрызский, Алькеевский, Арский, Балтасинский, Бугульминский, Буинский, Елабужский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Нурлатский, Пестречинский, Сармановский, Спасский, Аксубаевский, Атнинский, Кайбицкий) дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеют задолженности, в 14 районах имеются небольшие суммы долга от 20 руб. и до 11 тыс. (Актанышский, Алексеевский, Апастовский, Бавлинский, Дрожжановский, Камскоустьинский, Кукморский, Муслюмовский, Новошешминский, Тетюшский, Тюлячинский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский), в 11 районах - суммы долга от 45тыс. и выше (Азнакаевский, Альметьевский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Заинский, Нижнекамский, Лаишевский, Лениногорский, Рыбнослободский, Сабинский, Тукаевский), остаются долги более 2 млн.руб. в Зеленодольском районе, г.г.Наб.Челны, Казань. В целях повышения государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот межведомственная работа по данной проблематике будет продолжена.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: